Один из лучших смартфонов в своем ценовом сегменте: обзор OPPO A52 | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


В редакцию портала GameMAG.ru к тесту пришел среднебюджетный смартфон от компании OPPOA52… Официальная цена устройства в России составляет 17 990 рублей

ДОСТАВКА И УПАКОВКА

Мы получили розничный образец устройства. OPPO A52 распространяется в широкой прямоугольной белой картонной коробке с изображениями смартфона спереди и сзади, названием модели, логотипом и информацией об объеме оперативной и внутренней памяти. В комплект поставки входят адаптер питания на 20 Вт, кабель USB Type-A – USB Type-C, силиконовый чехол, зажим для извлечения лотка для SIM-карты и инструкция. На экран устройства уже нанесена защитная пленка.

ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ И РАЗЪЕМЫ

В России смартфон представлен в двух цветах – белом и черном. Наш тест оказался белым образцом, который на самом деле имеет градиентную окраску – сверху вниз она идет от белого до светло-бирюзового оттенка. Задняя крышка выполнена из глянцевого пластика, рамка – матовая. Смотрится очень красиво и модно. Передняя панель OPPO A52 покрыта стеклом Gorilla Glass 3. Благодаря олеофобному покрытию отпечатки пальцев на телефоне практически не видны.

Размеры устройства 162×75,5×8,9 мм. Вес – 192 грамма. Экран – LTPS-матрица с диагональю 6,5 дюйма и разрешением 2400×1080 пикселей, соотношение сторон – 20: 9, занимает примерно 83,4% лицевой стороны смартфона. Частота обновления 60 Гц. Плотность пикселей – 405 ppi.

Внизу экрана – подбородок 5 мм. В левый верхний угол встроена фронтальная камера, которая может разблокировать телефон по лицу. Работает с небольшой задержкой. Над дисплеем находится динамик, который также используется для воспроизведения мультимедийного контента и создания стереозвука. Также под экраном сверху спрятан датчик освещенности.

На тыльной стороне прямоугольный широкий блок из четырех модулей камеры и светодиодной вспышки, а также логотип OPPO. Из-за блока камеры телефон немного приподнят и неровен на твердой поверхности, но ситуация улучшается, если использовать полный силиконовый чехол, благодаря чему модуль становится почти заподлицо с поверхностью корпуса.

На правой грани находится кнопка включения, у которой также есть встроенный сканер отпечатков пальцев, который работает довольно быстро и четко. На левом торце расположены отдельные кнопки регулировки громкости. Также есть слот для SIM-карт с большим лотком, в который можно установить две nano-SIM и micro SD с поддержкой до 256 ГБ. На верхнем ребре ничего нет. Внизу вы найдете отверстие для мультимедийного динамика, микрофон, разъем USB Type-C для зарядки и передачи данных, а также порт для наушников 3,5 мм.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УДОБСТВО

Смартфон немного тяжелый и толстый, но причина тому – большой аккумулятор, правда, захват достаточно удобный – руку не режет за счет закругленных краев. Средний палец кавказца занимает около 75% экрана. Яркость 480 нит, контрастность 1500: 1. Матрица не поддерживает вывод HDR-контента. ШИМ полностью отсутствует.

Смотреть фильмы, сериалы и аниме в дороге на OPPO A52 достаточно комфортно, а встроенная камера совершенно не мешает наслаждаться контентом в соотношении 16: 9, так как находится вне изображения. При чтении манги на сайтах и ​​статей на GameMAG претензий тоже не было. Очень удобно печатать большими пальцами с клавиатуры фирменной оболочки устройства.

По акселерометру в смартфоне возникли вопросы, так как автоповорот экрана срабатывает с задержкой ~ 1,5-2 секунды.

ЗВУК

Динамик на нижнем торце смартфона, а также динамик динамика отвечают за воспроизведение мультимедийного контента. Устройство поддерживает Hi-Res Audio и технологию Dirac 2.0, которая адаптирует звук к воспроизводимому контенту. Звук чистый и громкий, вполне подходит не только для просмотра фильмов или сериалов в дальнем путешествии, но и для небольших видеороликов на YouTube в перерывах во время работы. Любители чистого звука, которые отказались от проводов, будут рады услышать, что телефон получил поддержку кодека APTX HD.

КАМЕРА И ТЕСТЫ

Прямоугольная коробка сзади оснащена четырьмя модулями. Основная камера имеет разрешение 12 Мп (4000×3000) для фотосъемки и 8,3 Мп (3840×2160) для видео. Фокусное расстояние – 4,05 мм, диафрагма – f / 1,8. Второй модуль – это сверхширокий 8-мегапиксельный с апертурой f / 2.2 и углом охвата 119 градусов. Также есть две 2-мегапиксельные камеры с диафрагмой f / 2.4 для портретной фотографии.

Основной модуль отлично справляется при дневном свете на улице и демонстрирует хорошие характеристики с точки зрения детализации изображения, но при слабом освещении фотографии начинают покрываться заметным шумом.

Ночной режим хорошо справляется со своей задачей и показывает больше деталей, чем автоматический режим, но небольшое дрожание рук приводит к очень размытым фотографиям, особенно если вы снимаете объекты с большим количеством деталей, например листву деревьев.

Сверхширокий модуль снимает посредственно и страдает размытием картинки при слабом освещении. Телефон отлично показал себя как в портретном, так и в макро режиме, и это одно из его лучших достижений.

Что касается видео, то основная камера способна записывать видео в максимальном разрешении 4K при 30 кадрах в секунду, а также в Full HD при 30, 60 и 120 кадрах. В камере используется гироскопическая стабилизация, чтобы уменьшить дрожание во время съемки.

Когда вы переключаете переднюю камеру, вокруг встроенной камеры на секунду появляется синий переливающийся контур, который сигнализирует о том, что она будет использоваться сейчас. Также он светится при разблокировке телефона по лицу.

Фронтальная камера в российской версии устройства оснащена 8-мегапиксельным модулем, как и в версии для китайского рынка, а в западной версии – 16-мегапиксельным модулем. Что касается качества съемки, то портретные снимки очень хорошие и хорошо подходят для публикации в Instagram. Камера также способна записывать видео в разрешении 720p и 1080p со скоростью 30 кадров в секунду.

АККУМУЛЯТОР, УТЮГ И КОММУНИКАЦИИ

В смартфоне установлен несъемный Li-Pol аккумулятор емкостью 5000 мАч. Телефон поддерживает быструю зарядку 18 Вт. Благодаря ему вы можете зарядить свой телефон на 50% за 1 час 10 минут, до 75% за 1 час 47 минут и полностью за 3 часа 5 минут. К сожалению, в этом устройстве нет и технологии беспроводной зарядки.

При повседневном использовании смартфона (звонки, мессенджеры, просмотр нескольких видеороликов в день на YouTube и прослушивание музыки в Bluetooth-гарнитуре) смартфона хватает на 2-2,5 дня.

OPPO A52 работает под управлением Android 10 с фирменной оболочкой OPPO ColorOS версии 7.1. Ядро системы – прошлогодний 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 665 (11 нм, 4 ядра Kryo 260 Gold с рабочей частотой 2 ГГц, 4 ядра Kryo 260 Silver с рабочей частотой 1,8 ГГц), работающий совместно с графический ускоритель Adreno 610 и 4 ГБ оперативной памяти.

Объем встроенной памяти в устройстве составляет 64 ГБ (стандарт UFS 2.1) – для любителей хранить видео и фото это не так уж и много, однако, как уже отмечалось выше, есть еще и слот microSD – карты до 256 поддерживаются гигабайты. Слот находится в том же лотке, что и две нано-SIM-карты, но следует отметить, что одновременно с расширением памяти можно ставить сразу две SIM-карты.

OPPO A52 оснащен Bluetooth версии 5.0, NFC и Wi-Fi 5 с поддержкой частот 2,4 ГГц и 5 ГГц. Навигационные системы: aGPS, GPS и ГЛОНАСС, Beidou и GALILEO.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ И ИГРЫ

На основе базовых тестов AnTuTu и 3D Mark определили телефон как OPPO A52 или CPH2069. В AnTuTu смартфон набирает почти 179504 балла и занимает 80-е место в рейтинге Android-решений.

Что касается игр, то мы смогли протестировать это устройство в таких проектах, как PUBG Mobile, Call of Duty Mobile, Asphalt 9 и CATS. За несколько часов мы заметили наличие небольших просадок в Asphalt 9, но это стандартно для такого тяжелого приложения. В остальном игра прошла гладко и не доставляла дискомфорта.

При нормальной работе температура процессора не превышала 45 градусов, а батарея оставалась на уровне 34. При запущенных PUBG Mobile и Asphalt 9 температура процессора достигла 63 градусов, а батарея прогрелась до 39.

ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

OPPO A52 – хороший смартфон для тех, кто ищет устройство с большой батареей и не гонится за производительностью. И в нем есть сервисы Google. Железа A52 хватает для всех повседневных задач, а возможность слушать музыку в высоком качестве и со стереозвуком можно назвать приятным бонусом. За свои деньги это, пожалуй, лучший универсальный комбайн, доступный на рынке.

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

Фото: Сергей Дьяконенко (Madnfs) а также Алексей Олькин

Читайте также: Новый смартфон с модным дизайном, ярким экраном и хорошим временем автономной работы: обзор OPPO Reno4 Lite

Добавьте в наш Telegram канал по ссылке или ищите вручную в поиске по названию gmradost… Там публикуем, в том числе и то, что не вошло в ленту новостей Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и ВК. И не забывайте, что теперь у нас есть темная тема и лента вместо плиток.





Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *