Обзор Zvox AccuVoice AV157: слуховой аппарат, к которому вы подключаете телевизор | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 1st, 2020


Zvox Audio предпочла бы, чтобы вы называли свою новую звуковую панель AccuVoice AV157 продуктом для «слуха», а не «домашним кинотеатром» или «аудио» компонентом. Практически любой найдет, что он звучит значительно лучше, чем утилитарные динамики, встроенные в обычный телевизор, но целевая аудитория – люди с нарушением слуха. Люди, которые нервничают при просмотре телевизора. Кто напрягается, чтобы слышать голоса поверх фоновой музыки и звуковых эффектов в фильмах и телешоу. Кто регулярно сводит с ума других членов семьи (а иногда и соседей), доводя громкость до «одиннадцати», но все еще спрашивая: «Что он только что сказал?»

Я позаботился о том, чтобы сохранить свой слух, редко заводил наушники выше 90 дБ и зависал в задней части клубов. Но избежать проигрыша практически невозможно. некоторые острота слуха с возрастом. И я подозреваю, что именно поэтому у меня иногда возникают проблемы с выделением диалогов в боевых сценах, когда за внимание борются серьезно улучшенная музыка и звуковые эффекты. Или когда я смотрю шоу, в которых принимают участие британцы с серьезным акцентом. Если вы думаете: «Я знаю, что это Например, «вы найдете эту 2,8 фунта, 17 x 3 x 2 дюйма (Ш x Г x В) саундбар, чтобы снять стресс – может быть, даже спасет брак – это легко стоит вложения в 300 долларов.

Этот обзор является частью обзора TechHive лучших звуковых панелей, где вы найдете обзоры конкурирующих продуктов, а также руководство для покупателя по функциям, которые следует учитывать при покупке этого типа продукта.

zvox av157 с коробкой и пультом Джонатан Такифф / IDG

Упаковка точно сообщает вам, что такое Zvox AccuVoice AV157.

Когда я подключил AccuVoice AV157 к телевизору и сел посмотреть версию 4K Blu-ray Top Gun, Я не пропустил ни слова диалога, несмотря на частый рев реактивных двигателей. Я также не пропустил ни одной из хитрых шуток, которые безудержно распространяются в комедийном сериале Netflix / травелоге. Джек Уайтхолл: Путешествие с моим отцом, или болтливость HBO На прошлой неделе сегодня вечером с Джоном Оливером.

Не менее красноречиво было испытание того, насколько низко я мог установить громкость (уровень 4 из 30) и при этом следить за диалогами на телевизоре в спальне. Это полезное улучшение для любого человека, который смотрит поздно ночью, поскольку сенсорная перегрузка может нарушить ваш последующий сон, не говоря уже о том, что другие существа делят вашу спальню.

Несмотря на то, что AccuVoice AV157 не оборудован для потоковой передачи по Bluetooth или Wi-Fi, это первая звуковая панель Zvox с поддержкой Alexa. Вы можете подключить к этому динамику любую интеллектуальную колонку Amazon Echo или дисплей с аналоговым аудиовыходом 3,5 мм и использовать ее либо в тандеме с источником ТВ, либо в качестве альтернативного поставщика контента. Спросите у Alexa результаты игры, прогноз погоды или включите музыку, и AV157 временно подавит звук телевизора, пока Alexa не выполнит свою задачу.

задняя панель accuvoiceZvox

На задней панели AccuVoice AV157 есть два входа – оптический Toslink и аналоговый 3,5 мм – и один аналоговый выход 3,5 мм для подключения наушников или сабвуфера.

Я также получил удовольствие от игры с системой виртуальной обработки объемного звука PhaseCue Zvox, которая создает удивительно драматические эффекты, заполняющие комнату, из этого крошечного бокса с использованием встроенного декодирования Dolby Digital, 24-ваттного (12 Вт на сторону) усилителя класса D и трех 2 x 3-дюймовые широкополосные драйверы. Страшные вещи летали вокруг меня, пока Доктор Сон а также Алита: Боевой ангел. Как совершается эта магия? Когда активирован один из трех уровней обработки объемного звука (помеченный «Sd 1-3»), информация левого канала в несинфазе отправляется на правый динамик, а информация правого канала в несинфазе передается на левый динамик, а суммарные левый + правый каналы воспроизводятся через центральный динамик.

AV157 на самом деле является пятым динамиком в стиле звуковой панели в линейке Zvox, в котором применена запатентованная технология AccuVoice, которая продвигает голоса вперед в миксе и все более обостряет их края по мере того, как вы увеличиваете помеченную настройку «AC» от ​​1 до 6.

Новая модель продвигает эту обработку на шесть шагов дальше с помощью алгоритма «второй фазы», ​​называемого SuperVoice (обозначенного на дисплее как «SUP»), который обслуживает пользователя, страдающего более серьезной потерей слуха. Честно говоря, самый высокий уровень AC и большинство уровней SUP гораздо более пронзительные / пронзительные, чем я могу вынести. Но если я проживу достаточно долго, я смогу оценить то, что здесь происходит. Примечательно, что схемотехника и формирование звука для этого продукта разрабатывались Томом Пауэрсом, бывшим главным аудиологом Siemens в течение 30 лет. Если вы купили его технологию в паре слуховых аппаратов Siemens, она, вероятно, вернет вам от 3000 до 4000 долларов. (Пауэрс также занимается производством слуховых аппаратов Zvox по цене $ 399 за пару и наушников с шумоподавлением.)



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *