Обзор Zepp E Circle: вся красота, отсутствие мозгов | Журнал "Вольт"
Вт. Окт 27th, 2020


Есть большая вероятность, что вы впервые слышите о Zepp. Это потому, что наш обзор Zepp E Circle посвящен самым первым умным часам Zepp.

Возможно, вы более знакомы с Amazfit / Huami, которые купили бренд Zepp в начале этого года. Недавно Amazfit преобразовала свое приложение для смартфонов под брендинг Zepp, а это значит, что в будущем мы, вероятно, увидим гораздо больше умных часов Zepp. На данный момент, вероятно, проще всего думать об этих часах как о продукте, примыкающем к Amazfit / Huami / Xiaomi.

С Zepp E Circle Amazfit нацелен на премиальные умные часы, и это определенно достигается, когда дело касается оборудования. Однако отслеживание работоспособности и поддержка приложений – это совсем другая история.

Zepp E Circle примечания к обзору: Я использовал Zepp E Circle девять дней с прошивкой v2.6.3.01. Я подключил часы к своему OnePlus 7 Pro на время этого обзора. Amazfit / Zepp при условии Android Authority с обзорным блоком Zepp E Circle. Умные часы совместимы как с Android, так и с iOS, через приложение Zepp, доступное на обеих платформах. Однако мы тестировали его только на Android.

Zepp E Circle Красивые умные часы для покупателя, который больше всего заботится об этом.

Zepp E Circle – одни из самых красивых умных часов, которые мы когда-либо использовали. Тем не менее, его красота намного превосходит его ум, что делает его продуктом, который мы можем рекомендовать только покупателям, которые предпочитают внешний вид всему остальному.

Дизайн и оборудование: лучше этого не найти

Zepp E Circle Review Flat on Wood

Позвольте мне уточнить: Zepp E Circle – это не только одни из самых хороших умных часов, которые я носил, но и одни из самых хороших часов, которые я носил в целом. Он тонкий, легкий и элегантный, а его округлые края делают его намного дороже, чем есть на самом деле.

Связанные с: Лучшие умные часы, которые можно купить

Корпус диаметром 42 мм имеет толщину всего 9,1 мм, что делает его намного тоньше, чем у большинства конкурентов. Для сравнения: Samsung Galaxy Watch 3 имеет толщину 13 мм, Fossil Gen 5 – 12 мм, и даже Apple Watch Series 6 – 10,4 мм.

Модель, которую я получил для этого обзора Zepp E Circle, – это версия Polar Night Black с ремешком из натуральной кожи. На мой вкус ремешок немного хлипкий, поэтому я не был его большим поклонником, но он все равно отлично чувствовал себя на моем запястье. К счастью, ремешки взаимозаменяемы с любыми 20-миллиметровыми ремешками, которые можно найти в Интернете.

Суть в том, что если все, что вас волнует, это внешний вид ваших умных часов, вы не ошибетесь здесь. Если вам не нравится округлый вид Zepp E Circle, вы можете вместо него получить Zepp E Square, который имеет почти все те же характеристики и функции, но в дизайне, более похожем на Apple Watch.

Обзор Zepp E Circle: Технические характеристики

Обзор Zepp E Circle снова в руках

Вы можете найти таблицу характеристик Zepp E Circle ниже. Однако я хотел выделить несколько моментов.

Во-первых, пусть вас не смущает относительно небольшая батарея. Несмотря на то, что аккумулятор емкостью 188 мАч намного меньше, чем у многих часов конкурентов, Zepp E потребляет эту мощность. Я снял часы с зарядного устройства в понедельник в 8:30, и мне не нужно было заряжать их снова до утра воскресенья. Это шесть полных дней автономной работы, в течение которых я непрерывно отслеживал частоту сердечных сокращений, шаги и уровень стресса. Я также отследил несколько коротких поездок на велосипеде и шестимильный поход, который длился около двух часов.

Часы также быстро заряжаются. Зарядка с нуля до полной занимает около 90 минут. Однако зарядное устройство представляет собой фирменный двухконтактный магнит. Это означает, что вы должны быть осторожны, бросая зарядное устройство в сумку с любой чувствительной электроникой, и что оно не будет заряжаться ни на одной из ваших беспроводных док-станций или ковриков.

Наконец, в этих часах нет чипа NFC и встроенного GPS.

Zepp E Circle
Дисплей 1,28-дюймовый AMOLED
Разрешение 416 x 416 пикселей
326 пикселей на дюйм
случай 42,2 х 42,2 х 9,1 мм
~ 32 г
Конструкция из нержавеющей стали
Группа 20мм
Универсальный разъем
Мощность Аккумулятор 188mAh
Фирменное магнитное зарядное устройство
Без беспроводной зарядки
Связь Bluetooth 5.0 LE
Нет NFC
Нет встроенного GPS
Датчики Ускорение
Геомагнитный
Окружающий свет
Отслеживание Частота сердцебиения
Кислород крови (SpO2)
Стресс
Шаги
Спать
Тренировки
Долговечность Водонепроницаемость 5ATM

Особенности умных часов: только основы

Обзор Zepp E Circle о наручных приложениях

Поскольку это первые умные часы Zepp, было бы нереально ожидать от них надежной поддержки сторонних приложений. Тем не менее, стоит заранее заявить, что в этих умных часах буквально нет поддержки сторонних приложений. Это означает, что ни Spotify, ни Google Assistant, ни сторонних приложений для здоровья – ничего. Возможно, в ближайшее время появится дополнительная поддержка приложений, но именно так было в период моего обзора.

С учетом сказанного, здесь есть множество функций, которые должны порадовать большинство пользователей. Есть простой музыкальный контроллер, который работал со всеми приложениями для смартфонов, которые я пробовал. К сожалению, на Zepp E нет доступной внутренней памяти, поэтому вам понадобится телефон для музыки.

Zepp E Circle обладает всеми основными функциями, которые вы ожидаете, но это еще не все, что нужно для конкурентоспособности в наши дни.

Также есть простое погодное приложение, система сигнализации, компас и приложение «Найти мобильный», которое будет звонить на ваш смартфон. Конечно, это все основные вещи, которые вы найдете в любых умных часах.

Часы также предлагают систему уведомлений, которая позволяет вам проверять оповещения смартфона на вашем запястье. К сожалению, на часы нет возможности отвечать на текстовые сообщения. Нет динамика или микрофона, поэтому голосовые ответы отсутствуют. Клавиатуры нет, поэтому печатать тоже нет. Ваши уведомления доступны только для чтения.

Это все, что Zepp E Circle не совсем выбил из парка, но кое-что у него получилось. Здесь предлагается множество циферблатов (все бесплатно в период моего обзора), на которые всегда приятно смотреть. Вы можете использовать опцию постоянно включенного дисплея, хотя при этом батарея разряжается немного быстрее, чем в противном случае. Вы также найдете настраиваемую аппаратную кнопку, настраиваемые виджеты и режим экономии заряда «Basic Watch», который, по словам Зеппа, может удвоить время автономной работы.

Фитнес и отслеживание состояния здоровья: множество вариантов, мало точности

Zepp E Circle Обзор пульса в состоянии покоя

На бумаге Zepp E Circle – мечта покупателя, ориентированного на здоровье. Он предлагает стандартное отслеживание шагов, мониторинг сердечного ритма и отслеживание тренировок. Также есть мониторинг SpO2, стресса и сна.

Однако, работая с Zepp E Circle, я обнаружил, что отслеживание состояния здоровья было неудачным. Постоянно возникало множество мелких проблем. Например, я готовил на кухне. Я снова и снова ходил от духовки к стойке к раковине. Посреди этого Zepp E предупредил меня, что я должен встать и передвигаться. Просто все это время не отслеживал мои шаги?

Связанные с: Лучшие фитнес-трекеры, которые можно купить прямо сейчас

Другой пример: во время велопробега с высокой интенсивностью я носил Fitbit Charge 4 на одном запястье, а Zepp E – на другом. Во время поездки мой Fitbit предупреждал меня, когда я переходил от зоны к зоне: сжигание жира, кардио и т. Д. Однако Zepp E оставался в зоне «разминки» на протяжении всей поездки. Теперь он записал всю информацию о поездке, но дисплей часов в режиме реального времени не дал мне знать, что мой пульс сильно увеличился. Это будет огромной проблемой для тех, кто занимается высокоинтенсивными тренировками и хочет получать точные данные о частоте пульса по ходу тренировки.

В конечном счете, это может быть простительно, если данные Zepp E соответствуют Fitbit Charge 4, но это не так. Посмотрите на соседние графики моего пульса во время этой велопрогулки (Zepp вверху, Fitbit внизу):

zepp e обзор vs fitbit charge 4 скриншоты пульса

Конечно, эти графики построены по-разному, поэтому сравнивать их так сложно. Тем не менее, я могу вам сказать, что Fitbit записал меня со средней скоростью 135 ударов в минуту с пиком 157 ударов в минуту. Zepp E, с другой стороны, говорит, что мое среднее значение было 122 ударов в минуту, а максимальное – 170 ударов в минуту. Это совершенно разные цифры.

Как упоминалось в разделе спецификаций, Zepp E не имеет встроенного GPS. Во время этой поездки на велосипеде я использовал функцию подключенного GPS с моим OnePlus 7 Pro. Я смог сравнить это с внутренним GPS-отслеживанием Fitbit Charge 4, и все совпало очень хорошо. Это говорит о том, что GPS-слежение должно быть довольно точным, хотя GPS вашего телефона будет иметь на это большое влияние.

Суть в том, что Zepp E предлагает множество функций отслеживания состояния здоровья, но точность некоторых из них может быть невысокой.

Приложение Zepp: хорошее начало

Zepp E Circle Review Zepp App

Большинство функций Zepp E Circle можно настроить прямо на часах. Тем не менее, в приложении Zepp для Android происходит много всего, и вам нужно будет использовать его, чтобы часы начали работать. Это в значительной степени предыдущее приложение Amazfit с измененным брендом.

Процесс адаптации Zepp E, мягко говоря, неуклюж. Я довольно критически отношусь к операционной системе Google Wear, но адаптация – это один из аспектов, в котором эта операционная система действительно выделяется. Приложение Zepp могло многому у него научиться.

Проприетарная ОС для умных часов Zepp во многом напоминает мне Wear OS, хорошо это или плохо.

Например, в определенный момент во время настройки вам необходимо вручную настроить параметры вашего телефона, чтобы гарантировать, что действия приложения Zepp не конфликтуют. В приложении даются инструкции для различных производителей телефонов, но OnePlus не был в списке. Невероятно, но ни Google, ни LG, ни даже Apple. Это заставило меня задуматься, где расположены различные настройки.

Кроме того, приложение Zepp иногда прекращало синхронизацию с Zepp E. В ходе этого обзора Zepp E Circle три раза мне требовалось принудительно остановить приложение, очистить кеш и затем перезагрузить, чтобы часы синхронизировались правильно.

Это большие жалобы, но я признаю, что у приложения Zepp много хорошего. Это быстро, с множеством настроек, диаграмм и статистики. Это дает пользователю высокий уровень контроля над тем, что делают часы и как приложение интегрируется с данными часов. Он также интегрируется с другими платформами, такими как Strava и Google Fit.

Больше всего Zepp нужно избавиться от лишнего веса, упростить адаптацию и локализовать приложение для различных рынков. В настоящее время приложение явно представляет собой переведенную версию китайского приложения, а не приложение, специально предназначенное для покупателей из США. Если он сможет это сделать, приложение Zepp станет убийцей.

Обзор Zepp E Circle: ценность, конкуренция и вердикт

Zepp E Circle Review Стоя на дереве

Zepp E Circle за 250 долларов не являются бюджетными часами. Примерно на 45 долларов больше вы можете получить Fossil Gen 5, который имеет NFC, встроенный GPS, доступную память для хранения музыки и многое другое. И за 20 долларов меньше вы можете получить Fitbit Versa 3, который, вероятно, даст вам более точное отслеживание данных, предоставляя большинство тех же функций, что и Zepp E.

Однако Zepp E выглядит намного лучше, чем любые из этих часов. Он также побьет многих конкурентов, когда дело доходит до времени автономной работы.

В целом Zepp E Circle – хорошая покупка. Да, у меня много проблем, связанных с отсутствием функций и неточным отслеживанием состояния. Но эти вещи могут быть важны не для каждого покупателя. Некоторым покупателям просто нужны часы, которые отлично выглядят, прекрасно себя чувствуют и соответствуют основам. Это Zepp E Circle.

И еще: если вы пользователь iPhone, вам, вероятно, даже не стоит смотреть на эти часы. За 30 долларов больше вы можете получить совершенно новые Apple Watch SE, которые почти наверняка будут лучше во всех отношениях, чем Zepp E Circle. Конечно, это относится только к пользователям iPhone, поскольку вы по-прежнему не можете использовать Apple Watch без устройства iOS.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *