Обсуждаем размер зарплаты. Советы | Техрокс | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 23rd, 2020


На сайте dev.to подняли тему обсуждения зарплаты с работодателем (или, если хотите, торгов на зарплату и другие вкусности). Мы перевели самые интересные комментарии участников дискуссии.


Знание новейших технологий и эффективность работы не гарантируют высокий заработок в компании своей мечты. Напротив, работник с указанными характеристиками, который не умеет торговаться, – мечта работодателя.

Не ждите, что кто-то из добровольцев предложит вам крупную сумму в качестве вознаграждения за будущую работу. При заключении трудового договора каждая из сторон отстаивает свои интересы, поэтому нужно быть готовым отстаивать свои.

Если у вас уже есть опыт подобных переговоров, поделитесь своими советами в комментариях!

Брайан

Если мы говорим о новой работе, вам нужно сразу обозначить для себя красную черту, что-то вроде «Я согласен работать за XXX $». А если для компании это неприемлемо, просто уходите.

Когда речь заходит о текущей работе и при обсуждении повышения заработной платы, нужно как-то обосновать необходимость повышения. Пока вы работаете, записывайте:

  • важные вехи в вашей работе и учебе,
  • сложные задачи, которые вы успешно выполнили,
  • замечательные моменты, когда вы проявили лидерство и помогли команде выйти из сложной ситуации.

Скорее всего, дело решится в вашу пользу, если вы изложите все эти факты и скажете, что, мол, именно поэтому я достоин повышения зарплаты.

Люк Свитцер

В молодости можно совершить большую ошибку: недооценить важность взносов в фонды по сравнению с зарплатой. Вам нужно сесть и представить, чего вы на самом деле хотите. И это не обязательно должны быть просто деньги. Вы их мгновенно потратите, а потом будете сетовать, почему медицинские услуги такие дорогие. А про пенсию придется забыть.

– Можете посоветовать, как запросить информацию о дополнительных отчислениях? По собственному опыту могу сказать, что обсуждать зарплату как таковую проще. Но когда вам говорят: «Мы даем вам 100 тысяч и хотим услышать ответ в пятницу», а вы отвечаете: «Пятница – это здорово, но не могли бы вы рассказать нам о своем страховом пакете, чтобы я мог принять осознанное решение ? ” они просто смотрят на вас пустыми, ничего не понимающими глазами.

– Жизнь слишком коротка, чтобы сидеть сложа руки. Если работодатель избегает разговоров о страховании, поднимите вопрос сами, нечего стесняться. Даже если они смотрят на вас пустыми глазами, все равно начинайте об этом говорить. Спасибо за все предложения и спрашивайте, какие изменения запланированы на следующий квартал. Здесь необходимо оказать сопротивление. Если компания не идет на уступки, я благодарю их за потраченное время и иду на собеседование в другую компанию, где они больше заботятся о благополучии сотрудников.

Райан Латта

Вот несколько советов:

  • Начните торговаться, когда получите предложение, а не раньше.
  • Будьте готовы бросить работу.
  • Вначале просите на 10% больше, чем вы хотели бы видеть в предложении.
  • Перечислите свои достоинства, о которых компания не знает, чтобы оправдать вашу ценность.
  • Внимательно продумайте ВСЕ, что вам предлагают. Бывает, что за оплачиваемый отпуск по болезни и отпуск, пакеты переезда, бонусы и акции легче торговаться, чем за зарплату.

Alex

Спросите, каков диапазон заработной платы для должности, на которую вас могут нанять. Это может показаться ограничением вашей способности торговать, но это действительно помогает вам понять, где находится ваше предложение в этом диапазоне.

Если у компании нет «вилок» заработной платы или диапазона, который «зависит от опыта», это, скорее всего, означает, что компания не прилагает достаточно усилий для поддержания равных условий игры. Я считаю, что это «красный флаг», на который нужно обратить внимание, прежде чем соглашаться работать в таком месте.

Ника Стадник

К сожалению, не всегда удается выторговать желаемую прибавку к зарплате. В этом случае лучше поискать другую работу, где вас будут больше ценить!

Джейсон Макдональд

Не верьте тому, что работодатель говорит о вилке зарплаты (Я имею в виду обсуждение повышения заработной платы на текущем месте работы, – прим. ред). Поговорите с коллегами. Открыто обсудите свою зарплату и скажите коллегам, что они имеют право поступать так же.

В Соединенных Штатах это право защищено на федеральном уровне Законом о труде. Если ваш работодатель пытается как-то ограничить вас в этом праве, уговорить или заставить не обсуждать зарплату ни с кем, в том числе с коллегами, он может столкнуться с серьезными штрафами. (Ознакомьтесь с соответствующими законами в вашей стране, так как такие правила не ограничиваются США.)

Говорить о зарплате не «неудобно». Многие менеджеры и HR продвигают эту идею из опасения, что дискриминация в оплате труда обнаружится. Открытое обсуждение ставок – единственный способ для работников убедиться, что заработная плата основана на уровне квалификации и опыта и не зависит от расы, пола или других факторов. Неравенство и дискриминация процветают в атмосфере секретности.

И это касается не только вас. Если вы обнаружите, что получаете больше, чем коллега с аналогичными навыками и опытом, этот сотрудник, скорее всего, разозлится, но не на вас, а на работодателя, который его обманывает. И вы дадите своему другу рычаги воздействия на справедливую оплату труда.

Не позволяйте нам вводить вас в заблуждение. Речь идет не о том, чтобы неквалифицированный и непрофессиональный коллега получил столько же, сколько вы (трудолюбивый и опытный). Мы говорим о том, что компенсация должна зависеть исключительно от навыков, производительности и должности, а не от пола, расы, религии или образа жизни.

Григорий Витек

Несколько советов (как для кандидатов, так и для менеджеров по найму):

  1. Всегда торгуйтесь. Существует небольшая вероятность того, что компания отзовет предложение, если вы попытаетесь торговаться. В таком случае вас можно только поздравить: вы избежали отношений с дрянной компанией. Хорошие компании вступают в переговоры, а в худшем случае просто говорят: «Извините, но мы не можем ничего улучшить, это наше последнее предложение».
  2. Если вы ведете переговоры с компанией напрямую (без привлечения рекрутеров), не сообщайте им свою текущую зарплату. Это дает компании преимущество. В некоторых странах вообще запрещено задавать такие вопросы, в то время как в других это довольно распространено. Но в любом случае это почти всегда плохо для кандидата.
  3. Постарайтесь оценить окончательную стоимость предложения: пенсионный план, медицинское страхование, оплачиваемый отпуск, гарантированные бонусы, максимальные бонусы и т. Д. Сравните то, что вам предлагают, с тем, что у вас есть в данный момент.
  4. Вы можете обсудить не только базовую ставку (она зависит от компании, страны и т. Д.). Компании часто имеют фиксированные правила для различных частей компенсации, но вы всегда можете попытаться согласовать их. Допустим, работодатель не может платить больше зарплаты. А как насчет бонусов? Оплата праздников? Я знал людей, которые не хотели больше денег, а хотели получить дополнительные пять дней ежегодного отпуска, чтобы иметь возможность проводить больше времени со своими детьми.

Грэм Лонг

Мой самый большой совет – торговаться. Многие люди, получив предложение, примерно соответствующее их желанию, просто соглашаются.

scroung720

Советую сравнить свою зарплату с доходами людей, работающих на аналогичных должностях. Когда вы просите поднять зарплату и вас спрашивают, почему это вдруг, вы можете сказать, что это просто цены на рынке труда. Если при этом вы просите сумму выше среднего, обоснуйте это тем, что вы специалист выше среднего.

Анонимный

Просите смехотворно большие суммы. В худшем случае вам откажут. Если компания хочет вас нанять, это не зависит от ваших ставок.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *