Как настроить действие касания задней панели IPhone | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Одна из самых мощных функций iOS 14 – возможность двойного или тройного касания задней панели iPhone для выполнения действия. Например, вы можете запустить камеру или сделать снимок экрана, не касаясь самого дисплея или физические кнопки. Это можно настроить в меню Accessibility Tap, где вы можете выбирать между двойным или тройным касанием. Но помимо уже существующих действий, которые есть в этом разделе, вы также можете создать свой… И это может быть что угодно: от включения света в комнате с помощью HomeKit до запуска приложения.

Задняя часть вашего iPhone может больше

Например, я использую Safari, но иногда мне приходится открывать Chrome. Он лежит где-то в библиотеке приложения (кстати, удобная штука) и используется редко. Но с новой функцией я могу настроить ее так, чтобы двойное (или тройное) касание немедленно открывало браузер Chrome. Это можно сделать за несколько секунд – вам просто нужно настроить соответствующую команду.

Как открыть приложение, нажав на заднюю часть iPhone

  1. Откройте приложение быстрых команд. Если у вас его нет, восстановите его из App Store. Щелкните значок плюса в правом верхнем углу и выберите «Добавить действие».
  2. Команда

    Создать новую команду

  3. На следующем шаге воспользуйтесь поиском и введите «Открыть приложение». Нажмите на это действие, откроется список всех ваших приложений. Выберите тот, который вам нужен – в моем случае это Google Chrome.
  4. Выберите «Открыть приложение».

  5. Затем введите имя для своей новой команды и сохраните его.
  6. Зайдите в Настройки – Специальные возможности – Коснитесь.
  7. Включите опцию «Касаться сзади» и назначьте этому жесту быструю команду – для меня это «Открыть Chrome».

Вот как можно назначить любую сенсорную команду на задней панели iPhone

Готово! Теперь, если я дважды постучу по задней панели iPhone, откроется браузер Google Chrome. Таким образом, вы можете настроить любую команду: например, запустить таймер, включить навигатор с маршрутом прямо перед работой или включить камеру.

В общем, двойное касание – действительно очень универсальный инструмент, который можно настроить по своему усмотрению и с большим комфортом взаимодействовать со смартфоном. Причем в настройках есть возможность, помимо двойного касания задней крышки, настроить тройное, которое будет альтернативой двойному, выполняя совершенно другое действие.

А еще iOS 14 научила iPhone распознавать жесты в воздухе без специальных датчиков!

Учтите, что сенсорное управление на задней панели работает не лучшим образом, а также поддерживает не все модели iPhone. Поэтому, если вы все же хотите протестировать это нововведение, рекомендую сначала проверить его работоспособность и оценить, подходит ли вам реализация или нет.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *