Если вы ищете ноутбук 30k, вам лучше остановиться. И купи IPad | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 22nd, 2020


Когда мы говорим о замене ноутбука на iPad, мы сразу представляем топовый iPad Pro, который в идеале должен выполнять профессиональные задачи. И с некоторыми он действительно делает.

но большинству людей не нужен мощный компьютер или iPad Proпотому что им нужно устройство для простых задач: просмотр фильма, YouTube, перелистывание ВКонтакте, Facebook, Twitter, поиск чего-либо в Интернете, открытие документа, PDF или электронной таблицы и т. д.

Самый дешевый iPad справится с этим отлично, и в большинстве случаев лучше, чем обычный ноутбук.

Вот почему стоит присмотреться к iPad. Это уже не тот планшет, каким был пять лет назад. Сегодня это автономное устройство с собственной операционной системой.

Тем не менее, многие покупатели не обращают внимания на этот факт и продолжают покупать дешевые ноутбуки, которые часто приводят в ярость и не приносят никакого удовольствия.


Они все одинаковые.

По данным Acer, россияне купили ноутбук в 2019 году в среднем за 552 доллара. С учетом текущего курса это 43 тысячи рублей, а в прошлом году около 35 тысяч рублей.

В М.Видео-Эльдорадо средняя цена на ноутбук в 2019 году составила 30 тысяч рублей, а в Связано – 39 тыс. Руб.

Из этого можно сделать вывод, что дешевые ноутбуки в основном покупают в России. Причем многие из них стоят менее 30 тысяч рублей. За год ситуация практически не изменилась.

Какой ноутбук можно купить за 30 тысяч рублей?

Попробуем сделать «портрет» ноутбука за 30 тысяч рублей.

Скорее всего, это будет тяжелый 15-дюймовый ноутбук в ужасном пластиковом корпусе, с плохим трекпадом и клавиатурой. Если вам повезет, у него будет простой IPS-экран, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ SSD.

Но таких моделей очень мало. Большинство производителей предлагают матрицу TN + film или * VA, 4 ГБ ОЗУ и старый жесткий диск на 512 ГБ или 1 ТБ.

С процессором дела обстоят немного интереснее, так как есть много решений от Intel и AMD. Однако в большинстве случаев это дешевые чипы с двумя или четырьмя ядрами.

Работает такой ноут медленно, автономность у него плохая, экран тоже так себе. Но в основном покупают именно такие машины.

Я уверен, что 10,2-дюймовый iPad будет намного лучше, чем любой ноутбук за 30 тысяч рублей. Сейчас попробую это доказать.

1. Дизайн iPad впечатляет даже спустя 7 лет.

Все знают, как выглядит iPad. Это планшет в тонком металлическом корпусе, который приятно держать в руках. Вы можете легко взаимодействовать с ним из любого места.

Ноутбуки – полная противоположность iPad. Помимо толстого корпуса с скрипучим пластиком, вы увидите ужасные петли экрана. Вы когда-нибудь хотели открыть ноутбук одним пальцем и настроить угол экрана? Забудь это!

Ноутбук можно нормально использовать только на столе. При желании можно поставить его на колени, но тогда каждый решает сам, стоит это делать или нет.

Клавиатура будет ужасной без подсветки клавиш. Конечно, печатать можно, но никакого удовольствия от процесса вы точно не получите.

И не забудьте купить мышь, потому что вы не будете использовать тачпад.

2. Экран iPad меньше, и это хорошо.

В iPad качественный IPS-экран с яркой матрицей и хорошей цветопередачей.

Отдельно стоит отметить, что дисплей в iPad имеет соотношение сторон 4: 3, что не всегда является плюсом для просмотра фильмов, но для серфинга в Интернете и чтения книг это то, что вам нужно.

Теперь возьмем любой ноутбук по той же цене. Настоящее преимущество перед iPad заключается только в размере экрана. Тем не менее, 13, 14 и 15 дюймов намного лучше, чем 10,2 дюйма.

Но на этом преимущества заканчиваются. В лучшем случае вы получите дисплей Full HD, качество матрицы будет на очень среднем уровне.

На iPad любой объект будет выглядеть намного лучше, будь то изображения, видео, шрифты или значки. В общем все!

3. Производительность iPad даже смешно сравнивать с дешевыми ноутбуками.

Включая дешевый ноутбук, вы обязательно столкнетесь с медленным оборудованием.

4 ГБ ОЗУ в 2020 году мало, а уж тем более двухъядерного процессора и HDD. Страницы в Интернете будут загружаться долго, а Google Chrome сразу займет всю свободную оперативную память.

Игры, творчество или монтаж видео? Даже не пытайтесь!

Хуже всего то, что это оборудование уже сегодня неактуально. Боюсь представить, как будет работать такой ноутбук через 2-3 года.

А как насчет iPad? Он в порядке. Внутри находится процессор A12 и 3 ГБ оперативной памяти. Чип A12 также используется в iPhone XR, XS и XS Max и с октября 2020 года считается одним из лучших мобильных процессоров в мире.

IPad может без проблем справиться с теми же задачами, а также потянет любую игру из App Store и Luma Fusion для редактирования видео 4K.

4. iPadOS может заменить Windows

Все вы прекрасно знаете, что такое Windows. Я не буду говорить о его плюсах и минусах. На слабом железе система сначала терпимо работает, а через время ужасно.

Большинство обычных пользователей никогда не удаляют мусор, не следят за обновлениями и установленным ПО. Все это приводит к задержкам и ошибкам, которые часто легче всего решить, переустановив Windows.

iPadOS работает практически идеальноособенно на фоне винды. Иногда встречаются ошибки, но они быстро исправляются в обновлениях, которые можно установить автоматически.

После первой активации вам сразу же становятся доступны хорошие приложения, которым не нужно искать замену. Safari работает лучше, чем Chrome, Edge или любой другой браузер.

Возможности iPadOS значительно расширились за последние годы. Теперь есть полноценная многозадачность, Drag & Drop, нормальная поддержка клавиатур и даже мышей.

С простыми задачами, о чем я говорю, iPadOS отлично справляется. Видео 1080p 60 FPS воспроизводятся плавно, страницы открываются быстро в Safari, и ничего внезапно не сбоит.

По офисным приложениям ситуация неоднозначная. IPad может без проблем открыть простой документ, презентацию или электронную таблицу. Но при серьезном форматировании могут возникнуть проблемы. Перед покупкой лучше проанализировать, какими функциями в Office вы пользуетесь чаще всего, возможно, в мобильной версии их нет совсем.

5. Приятные бонусы при покупке iPad

У iPad есть еще несколько интересных функций, которых нет в ноутбуке по той же цене:

▪️ Качественный звук: он однозначно превосходит все ноутбуки до 30 тысяч рублей и выше

▪️ Touch ID: отличная замена устаревшему вводу пароля для разблокировки и подтверждения покупок

▪️ App Store: конечно, много программ и на Windows, только многие из них не будут работать на дешевом ноутбуке. При этом любое приложение из App Store можно легко запустить на iPad.

▪️ Автономность: iPad работает заметно дольше и заряжается без больших блоков питания.

▪️ Камеры: отличное дополнение к гаджету, способное заменить ноутбук

6. Цена. И здесь начинается самое интересное

Новый iPad в России стоит 29 990 рублей. Это версия с 32 ГБ памяти и без LTE. Перед покупкой такой модификации нужно тщательно взвесить все за и против.

32 Гб всем не хватит. Оригиналы фото и видео не могут быть сохранены на устройстве, не могут быть установлены многие приложения и тяжелые игры.

Если у вас мало фотографий или хранение оригиналов на планшете не является приоритетом, а iPad нужен только доступ в Интернет и просмотр фильмов, то 32 ГБ вполне достаточно.

Версия на 128 ГБ стоит 38 990 рублей. Радует то, что время от времени в магазинах проходят акции, поэтому есть шанс купить iPad на 128 ГБ на несколько тысяч рублей дешевле.

Smart Keyboard и Apple Pencil – лишние аксессуары, если вы не собираетесь использовать iPad в качестве рабочей машины.

Ну все еще хотите дешевый ноутбук?

Эта статья написана специально для тех пользователей, которые не знают, какой ноутбук купить. У них ограниченный объем средств, который, конечно, они хотят потратить с прибылью.

Реальность такова, что покупка практически любого ноутбука с Windows менее чем за 30 тысяч рублей сопоставима с потерей денег на ветер. Вы получите устройство, которое возненавидите сразу после покупки.

Поэтому всем советую хотя бы обратить внимание на iPad. Просто составьте список того, что вы делали на компьютере за последние две недели. Если iPad справится с этими задачами, то вы не пожалеете о выборе.

🤓 Хочу больше? Подпишитесь на наш Telegramour Telegram.

… и не забудьте прочитать наш Facebook и Twitter
🍒

ЛюбимыйЗагрузка В закладки
неопределенный

iPhones.ru

Он лучше по всем параметрам.

  • Перед

    Суд разрешил Apple не возвращать Fortnite в App Store. Apple благодарна





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *