Epic Games отклонили предварительный судебный запрет на Fortnite, но Apple не может заблокировать Unreal Engine | Журнал "Вольт"
Вт. Окт 27th, 2020


Калифорнийский судья сегодня отклонил запрос Epic Games о предварительном судебном запрете, который потребовал бы от Apple разрешить Fortnite вернуться в App Store, что означает, что приложение будет оставаться недоступным на платформе Apple iOS в течение всего судебного разбирательства между ними. компании.


Хотя приложение Fortnite для устройств iOS не будет восстановлено в «App Store», Epic успешно выиграла заказ, который потребует от Apple продолжения разрешения Epic управлять своей учетной записью разработчика Unreal Engine.

Решения, принятые сегодня судом, не являются неожиданностью и перекликаются с постановлением, вынесенным во время запроса на временный запретительный судебный приказ, когда судья принял те же решения и разрешил Apple запретить приложение Fortnite, но не позволил компании из Купертино заблокировать Unreal Engine. .

Суд заявляет, что в отношении Fortnite предварительный судебный запрет «предоставляется редко», при этом в постановлении указывается, что судебный запрет требует от Epic установить, что он, вероятно, добьется успеха в судебном разбирательстве, и, вероятно, пострадает. непоправимый вред без помощи, баланс акций склоняется в его пользу и что судебный запрет отвечает общественным интересам, ни одно из которых «Epic Games» не смогла сделать.

«Epic Games» утверждала, что ей следует предоставить судебный запрет, поскольку она не должна соответствовать антиконкурентному контракту с «App Store», но суд несколько раз отклонял этот аргумент, поскольку «Epic Games» умышленно нарушила свой контракт с Apple и заставила Fortnite быть забанен.

«Epic Games» не может просто заявлять о «монополии» на переписывание соглашений, дающих себе одностороннюю выгоду. Другие выявленные основания: ущерб его репутации и игровому сообществу Fortnite не может представлять собой непоправимый ущерб, если такой ущерб является результатом собственных действий «Epic Games» и ее стратегического решения о нарушении соглашений с Apple. Хотя потребители ощущают влияние этого судебного процесса, факт остается фактом: это бизнес-споры.

Чтобы помочь, Суд даже предложил потребовать 30% депонирования до завершения судебного разбирательства, которое «Epic Games» категорически отклонила. Отказ сделать это предполагает, что «Epic Games» в основном не заботится о потребителях iOS, а скорее имеет другие тактические приемы. «Epic Games» признает, что существует технология, позволяющая «исправить» проблему путем простой деактивации «исправления».

Ожидается, что Apple и «Epic Games» не вернутся в суд для продолжения судебного спора до мая 2021 года, поэтому фанаты Fortnite какое-то время будут без доступа к игре на устройствах Apple. Apple в августе закрыла аккаунт разработчика Fortnite. Обновить: В заявлении, предоставленном BloombergApple заявила, что «благодарна» суду за вынесенное решение.

Наши клиенты полагаются на то, что «Магазин приложений» является безопасным и надежным местом, где все разработчики следуют одному и тому же набору правил. Мы благодарны суду, признавшему, что действия Epic не соответствовали интересам ее клиентов и что любые проблемы, с которыми они могли столкнуться, возникли по их собственной инициативе, когда они нарушили свое соглашение. На протяжении двенадцати лет «App Store» был экономическим чудом, создавая преобразующие возможности для бизнеса для больших и малых разработчиков. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться этим наследием инноваций и динамизма с судом в следующем году.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАКАЗА ЧАСТИЧНО И … компанией MacRumors





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *