Disney Plus наконец-то понимает, как фанаты хотят смотреть фильмы Marvel | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Моя самая большая жалоба на Disney Plus в течение долгого времени заключалась в том, что он, похоже, не понимал, как люди (читай: я) хотят смотреть фильмы. Кинематографическая вселенная Marvel – прекрасный тому пример.

Когда Disney Plus был запущен, фильмы о кинематографической вселенной Marvel были не совсем организованы. Были ряды для избранных названий, фильмов и телешоу, но все было как бы разбросано вместе. Почти все фильмы по кинематографической вселенной Marvel, которые вы хотели, были здесь – вам просто нужно было потратить минуту, чтобы найти его. Теперь, однако, похоже, что Disney немного изменил раздел Marvel, чтобы он имел смысл.

На скриншоте ниже (взятом из учетной записи Disney Plus в США) фильмы Marvel разделены на определенные фазы, а затем есть дополнительная строка для людей, которые хотят смотреть кинематографическую вселенную Marvel в порядке, в котором события происходят на временной шкале вселенной. . (В строке «Порядок на временной шкале» есть несколько спорных неточностей, но это для другого сообщения в блоге.)

Есть еще один ряд для фильмов Marvel Legacy (это ваши франшизы о Людях Икс и Фантастической четверке, которые не являются частью MCU Disney), а также ряды для старых анимационных шоу, таких как Человек-паук, Железный человек, а также Невероятный Халк. Организация! Разумный макет. Неясно, насколько ново это изменение дизайна, но люди в субреддите Disney Plus празднуют его сейчас. Грани обратился к Диснею, чтобы узнать, насколько новы изменения в дизайне, но не получил ответа к моменту публикации истории.

Стриминговые сервисы, как сочетание технологий и развлечений, должны создавать приятные впечатления для подписчиков. Это означает не только предоставление на платформу как можно большего количества контента и обеспечение ее работы, но и понимание того, как люди будут смотреть то, что там есть. Disney Plus работает хорошо, есть масса фильмов и телешоу, но всегда казалось, что Disney никогда не понимал, как люди могут просматривать его специализированные центры. Например, по-прежнему нет отдельных строк для каждого Звездные войны трилогия – хотя это может быть проблемой, поскольку строки Disney Plus, по-видимому, требуют как минимум четырех заголовков на строку.

Совершенно анекдотично, но я тот, кто постоянно пересматривает фильмы Marvel. С тех пор, как началась вся эта карантинная ситуация, я трижды пересмотрел всю MCU. Не один раз, не дважды, а трижды. (Не стесняйтесь издеваться надо мной, я понял.) Если все это идеально разложено по фазам или порядку на временной шкале, эти марафоны легче. Однако это также облегчает повторное посещение определенных этапов. Хотите проверить MCU, когда он станет действительно космическим? Это этап 3! Вы можете пропустить все остальные фильмы и просто погрузиться в Доктор Стрэндж, Тор: Рагнарок, а также Капитан Марвел.

Послушайте, я слишком много времени провожу, откровенно говоря, размышляя о том, как лучше спроектировать потоковые платформы. Netflix представил кнопку перемешивания (хотя у нее все еще есть несколько изгибов – позвольте мне перемешать эпизоды определенного шоу, а не только случайные фильмы и телешоу, которые у вас есть, Netflix!) И тестирует функцию, которая позволит людям марафон показывает без перерыва. Я все еще жду, когда Netflix предоставит мне возможность создавать GIF-файлы во время потоковой передачи на моем ноутбуке. Hulu разработала более простой интерфейс на некоторых устройствах, что сделало его более удобным для пользователя. Надеюсь, что Amazon Prime Video, один из худших пользовательских интерфейсов потокового сервиса, который я когда-либо использовал, также изменится … и в ближайшее время.

Ключ к успеху в мире стриминга – удержание внимания. Часть этой головоломки – это контент, а часть – сервис, который не отключается каждые пять минут, но часть его – понимание Почему люди используют вашу платформу и как. И после почти года существования кажется, что Дисней наконец понял, как мы хотим смотреть фильмы Marvel.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *