Apple будет использовать розничные магазины как распределительные центры для ускорения доставки | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Apple планирует использовать свои розничные магазины в качестве распределительных центров для более быстрой доставки продуктов потребителям, сообщает Bloomberg. Это будет отходом от нынешней стратегии, согласно которой товары доставляются со складов или напрямую из Китая.


Товары, которые есть на складе, теперь могут быть отправлены из сети, состоящей из почти 300 магазинов в США и Канаде, и Apple сообщила сотрудникам, что это позволит компании предлагать более быстрые сроки доставки для клиентов, которые живут ближе к магазинам, чем распределительные центры.

Переход на доставку из магазинов был популяризирован некоторыми продуктовыми магазинами в последние годы и распространился на других розничных продавцов. Apple сообщила своим сотрудникам, что такая практика снижает затраты, потенциально увеличивает прибыльность продукта и приносит пользу окружающей среде.

В зависимости от того, что было приобретено, некоторые заказы будут доставлены уже через день после того, как покупатель разместит заказ, при этом Apple планирует отправить через FedEx в США и United Parcel Service в Канаде.

Прямая доставка из магазина будет доступна покупателям, живущим в пределах 100 миль от розничной точки Apple, но покупатели не смогут выбрать вариант доставки из магазина и не будут знать, когда устройство будет доставлено из магазина. Выбор того, откуда отправить товар, будет производиться внутри компании Apple.

Согласно с Bloomberg, Apple начала тестирование новой программы доставки с небольшим количеством магазинов, когда магазины начали открываться в начале этого года, и с тех пор расширила ее, но не все розничные магазины в США и Канаде участвуют.

Во вторник Apple планирует анонсировать новые модели iPhone 12 и HomePod меньшего размера, а также появятся другие крупные продукты, такие как Apple Silicon Mac и AirPods Studio, поэтому некоторые клиенты, которые приобретают эти устройства, могут увидеть более быстрые поставки. В сентябре Apple выпустила Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE, но большинство первоначальных заказов на эти устройства, по-видимому, было отправлено напрямую из Китая, а не из розничных магазинов.

Переход Apple на доставку через магазины предоставит Apple возможность использовать «розничные магазины Apple», которые оставались закрытыми из-за продолжающегося глобального кризиса в области здравоохранения. Bloomberg говорит, что Apple также рассматривает возможность преобразования некоторых магазинов в центры онлайн-поддержки или телефонные центры продаж, если эти магазины снова придется закрыть.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *