Ализе Жакоте - биография, личная жизнь, фото | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 22nd, 2020


Alizée, урожденная Ализе Жакоте (женат Lyonne; род. 1984) – французский певец, танцор, продюсер и филантроп. Имеет певческий голос меццо-сопрано. Исполняет песни в жанрах поп, поп-рок и электро-поп. По оценкам IFPI и SNEP, она является одним из самых продаваемых французских художников 21 века.

В биографии Ализе много интересных фактов, о которых мы вам расскажем в этой статье.

Итак, перед вами краткая биография Ализе Жакоте.

ализе-жакоте

Биография Ализе

Ализе Жакоте родилась 21 августа 1984 года во французском городе Аяччо. Она выросла и выросла в семье, не имеющей отношения к шоу-бизнесу. Ее отец был компьютерным специалистом, а мать – предпринимателем. У певицы есть младший брат Йохан.

Детство и юность

Творческие способности Ализе начали проявляться еще в раннем детстве. Когда ей едва исполнилось 4 года, она уже прекрасно танцевала. В связи с этим родители отправили дочь в местную танцевально-театральную школу.

ализе-жакоте-7
Ализе в молодости

В 11 лет Ализе Жакоте приняла участие в конкурсе, организованном Air Outre Mer. Участники конкурса должны были нарисовать логотип на бумажном самолетике. В итоге из 7000 участников Ализе стала победительницей.

В награду авиакомпания предоставила девушке билет на Мальдивы, предназначенный для всех членов ее семьи. Интересным фактом является то, что рисунок Ализе был перенесен на настоящий самолет, который, среди прочего, был назван в честь победителя.

К моменту биографии Жакотт помимо танцев проявила большой интерес к музыке. Ей нравилось слушать песни Beatles и Эми Уайнхаус.

Когда Ализе было 15 лет, она пошла на музыкальный телеканал «Starter Star» в качестве танцовщицы. Позже выяснилось, что с танцевальным номером могут выступать только коллективы. Однако девушка не расстроилась, решив в этом случае исполнить англоязычную песню.

Однако впечатлить судейскую коллегию Ализе не удалось, поэтому ее первое появление на телевидении было неудачным. И все же она не собиралась сдаваться. Через месяц Жакотт снова приехал на конкурс, исполнив хит «Ma Prière».

В результате молодой певец не только прошел этот этап кастинга, но и стал победителем конкурса. Она также выиграла свою первую музыкальную премию Meilleure Graine в категории «Самая многообещающая молодая певица».

Музыка

Победа Ализе не осталась незамеченной. Молодое дарование заметили французская певица Милен Фармер и композитор Лоран Бутон, которые искали молодых исполнителей для своего проекта.

Они предложили девушке начать вокальную карьеру и помочь ей стать звездой. Милен Фармер решила представить Жакотт невинной красавицей, одетой в сексуальные наряды.

ализе-жакоте-4

По словам самой певицы, она очень стеснялась выступать на сцене в таком образе, ведь на самом деле она была очень спокойным и застенчивым человеком. Однако именно этот образ принес ей мировую известность.

Первый хит Ализе «Моя … Лолита» быстро покорил весь мир. Любопытно, что около полугода песня занимала первые строчки многих хит-парадов. Автором текста композиции, изобилующего двойным смыслом, стала Милен Фармер.

Важную роль в песне сыграл образ Ализе в образе соблазнительной Лолиты из одноименного произведения Владимира Набокова. В клипе на этот хит певица предстала в образе деревенской девушки, посещающей ночной клуб. На сегодняшний день этот видеоклип на YouTube просмотрели более 24 миллионов пользователей.

Во время выступлений на сцене Ализе была в платье с меховыми вставками. Знаменитый наряд был похож на детский костюм, а юбка почти не закрывала ягодицы француженки. В 2000 году вышел ее дебютный альбом “Gourmandises”, который за 3 месяца стал платиновым.

Со временем Ализе Жакоте решила избавиться от образа нимфетки, так как к тому времени она уже переросла эту сцену. В результате ее песни стали более «зрелыми» и содержательными. В песнях из второго альбома – “Mes Courants Electriques” уже не прослеживается тренд набоковской Лолиты.

ализе-жакоте-6

На этом диске было много хитов, в том числе “J’en ai marre !, J’ai pas vingt ans” и “A contre-courant”, но Ализе не удалось добиться такого успеха, как раньше. В 2006 году певица перестала сотрудничать с Милен Фармер и Лораном Бутон, кардинально изменив свой имидж.

В последующие годы биографии Ализе представили третий («Psychédélices») и четвертый («Une Enfant Du Siecle») диски. Она выходила на сцену в разных костюмах и прическах, в поисках нового образа.

В 2013 году Жакотт записала свой следующий альбом «5», который получил положительную оценку музыкальных критиков. В частности, эксперты приветствовали тот факт, что по мере взросления она перешла к вдумчивой и качественной музыке как зрелая женщина.

В следующем году Ализе представила свой шестой студийный диск «Блондинка». Она планировала отправиться в тур с новой программой, но этого не произошло из-за низких продаж пластинки. Как бы там ни было, но за песню «Моя … Лолита» она до сих пор ассоциируется у большинства поклонников ее творчества.

Личная жизнь

В 2003 году за Ализе ухаживал музыкант и модельер Джереми Шатлен. В том же году влюбленные сыграли свадьбу в Лас-Вегасе. В этом браке у пары родилась девочка по имени Аннили. После 9 лет совместной жизни молодые люди заявили о разводе.

После этого Ализе Жакотт начала встречаться с танцором Грегуар Лионн. Интересен тот факт, что вместе с Лионн она выиграла шоу «Танцы со звездами-4» годами ранее. Влюбленные узаконили свои отношения летом 2016 года. В этом союзе у них родилась девушка по имени Мегги.

ализе-и-ее-муж-грегар-львица
Ализе и ее муж Грегуар Лионн

Ализе по-прежнему занимается танцами, а также увлекается футболом и тайским боксом. Стоит отметить, что бокс ей нужен не для приобретения боевых навыков, а для поддержания формы.

Француженка уделяет большое внимание благотворительности, периодически жертвуя личные средства нуждающимся и участвуя в благотворительных концертах.

Ализе сегодня

С 2014 года Ализе не выпустила ни одного нового студийного альбома. Однако певица призналась, что в будущем планирует представить пару дисков на виниловых пластинках. У певицы есть аккаунт в Instagram, где она делится своими фото и видео. К 2020 году на ее страницу подписалось более 770 тысяч человек.

Фото Ализе

ализе-жакоте-5 ализе-жакоте-2 ализе-жакоте-3

ализе-жакоте-8

Если вам понравилась краткая биография Ализе Жакоте, поделитесь ею в социальных сетях. Если вам нравятся биографии известных людей или интересные истории из их жизни, подпишитесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Вам понравился этот пост? Нажмите любую кнопку:




Интересные факты:



Source link

от iv-per

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *