Заявления AMD о производительности Big Navi по сравнению с собственными контрольными числами сопоставимых графических процессоров TPU | Журнал "Вольт"
Вт. Окт 27th, 2020



AMD на своем онлайн-мероприятии, посвященном запуску процессоров Ryzen 5000 «Zen 3» 8 октября, представила тизер следующей флагманской видеокарты компании, совместимой с линейкой Radeon RX 6000. Этот конкретный SKU был назван генеральным директором компании Лизой Су «Big Navi», что означает, что он может быть топовой частью предстоящей линейки клиентских графических процессоров AMD. В рамках тизера Су показал карту эталонного дизайна и предоставил три показателя производительности карты, протестированных на машине с процессором Ryzen 9 5900X «Zen 3». Мы сравнили эти показатели производительности, полученные при разрешении 4K UHD, с нашими собственными данными тестирования игр, чтобы увидеть, как карта сравнивается с другими картами текущего поколения в своем классе. Наши данные тестирования для одной из игр взяты из последних обзоров RTX 30-й серии, подробности о нашем тестовом стенде можно найти здесь. Очевидно, что у нас другой процессор, поскольку 5900X еще не выпущен, но в нашем тестировании используются самые высокие предустановки.

С «Borderlands 3» в 4K, с предустановкой «крутой» производительности и рендерером DirectX 12 AMD заявляет о частоте кадров 61 FPS. Мы тестировали игру с ее рендерером DirectX 12 в нашем специальном обзоре производительности (подробности тестового стенда здесь). Заявленная производительность AMD оказалась на 45,9% выше, чем у GeForce RTX 2080 Ti, протестированной нами, что на нашем испытательном стенде дает 41,8 FPS. RTX 3080 показывает результат на 15,24 процента быстрее, чем Big Navi, с 70,3 кадра в секунду. Здесь важно отметить, что AMD может использовать другую / более легкую тестовую сцену, чем мы, поскольку мы не используем внутренние инструменты тестирования игр и разрабатываем собственные тестовые сцены. Также важно отметить, что мы тестировали Borderlands 3 с DirectX 12 только в день запуска игры и использовали средство визуализации DirectX 11 в наших регулярных обзорах VGA.

В Gears 5 AMD заявляет о производительности 73 кадра в секунду при разрешении 4K, с помощью модуля рендеринга DirectX 12 и предустановки «Ultra». Это число на 16,24 процента быстрее, чем у RTX 2080 Ti, который показывает 62,8 FPS на нашем тестовом стенде. RTX 3080 на 15,61% быстрее, чем карта AMD, со скоростью 84,4 FPS.

Call of Duty: Modern Warfare никогда не добавлялась в нашу подборку тестов VGA для обзора, но мы тестировали игру отдельно при запуске (информацию о тестовом стенде можно найти здесь). В этом тестировании мы обнаружили, что RTX 2080 Ti набирает 77,9 кадров в секунду при настройках Ultra с отключенным RTX. Для сравнения, AMD утверждает, что Big Navi показывает 88 кадров в секунду, что на 12,96% быстрее.

Мы знаем, что это очень грубый и ненаучный способ сравнить цифры AMD с нашими, и AMD, вероятно, отобрала избранные игры, которые наиболее оптимизированы для ее графических процессоров, но это придает правдоподобность теории о том, что Big Navi может оказаться сопоставимым с RTX. 2080 Ti, а также с грядущей RTX 3070, которая, по утверждениям NVIDIA, превосходит RTX 2080 Ti. RX 6000 «Big Navi» в этих трех тестах показывает среднюю геометрическую частоту кадров на 21% выше, чем RTX 2080 Ti, что означает почти вдвое большую производительность, чем RX 5700 XT. По слухам, Big Navi имеет вдвое больше блоков управления, чем RX 5700 XT, поэтому претензии несколько совпадают.



Source link

от btarunr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *