Президент Трамп хочет провести митинги в эти выходные. Мог ли он распространить COVID-19? | Журнал "Вольт"
Вт. Окт 20th, 2020



Этап ралли Трамп / Пенс 2016 года.  Президент подвергся критике за проведение мероприятий в закрытых помещениях без принуждения к ношению масок.

Этап ралли Трамп / Пенс 2016 года. Президент подвергся критике за проведение мероприятий в закрытых помещениях без принуждения к ношению масок. (Unsplash /)

Следите за всеми PopSci Покрытие COVID-19 здесь, включая советы по уборке продуктов, способы узнать, есть ли у вас симптомы – это просто аллергияи учебник по сделать свою собственную маску.

В четверг врач Белого дома Шон П. Конли опубликовал меморандум, в котором предлагалось, чтобы президент Дональд Трамп мог вернуться к «публичным мероприятиям», включая ранее запланированный митинг во Флориде, уже в эти выходные – всего через 10 дней после его официального диагноза COVID- 19 и через пять дней после выписки из больницы из-за сопутствующих симптомов. В своей оценке Конли привел «траекторию расширенной диагностики». Но многие другие эксперты выражают замешательство и скептицизм по поводу этого графика, а также обеспокоены тем, что президент Трамп все еще может распространять SARS-CoV-2 среди других.

Рекомендация Конли не обязательно ошибочна. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют пациентам с COVID-19 изолироваться, по крайней мере, до 10 дней после появления первых симптомов. Но этот график применяется только в том случае, если у человека не было лихорадки в течение 24 часов без каких-либо лекарств для понижения температуры, и если его симптомы COVID-19 значительно улучшились. В последней записке Конли не была указана температура президента, и перечисленные жизненно важные показатели не доказывают, что он из леса.

В дополнение к новому коктейлю из антител и другим лечебным средствам президент Трамп прошел курс интенсивных стероидов. Подавляя иммунную систему и уменьшая воспаление, стероиды могут временно обеспечить значительное облегчение таких симптомов, как респираторный дистресс, а иногда и лихорадка, а также вызвать побочные эффекты, такие как повышение энергии, возбуждение и агрессия. Для пациентов, принимающих лекарства, типично искусственно чувствовать себя хорошо.

«Все, что угодно от ощущения, что вы на вершине мира … ваши артритные боли и старческие боли просто тают, у вас много энергии», – говорит Селин Гундер, доцент кафедры медицины и инфекционных заболеваний Школы университетов Нью-Йорка. Медицина, – рассказали NPR. «Может быть какая-то грандиозность».

Конли сообщил, что Трамп завершил все свое лечение от COVID-19, но неясно, когда президент прекратил принимать кортикостероиды. Пациенты обычно переходят к более низким дозам, и симптомы могут обостряться, когда лекарства покидают их организм.

На этой стадии любой инфекции COVID-19 также есть причина быть осторожными, потому что именно тогда у многих пациентов с более серьезными симптомами начинается тенденция к снижению. Также появляется все больше доказательств того, что некоторые симптомы COVID-19, особенно крайняя усталость, могут длиться месяцами.

Даже если президент Трамп по-прежнему рискует снова серьезно заболеть, это скорее всегохотя и не уверен, что он больше не заразен. Но, учитывая, что он постоянно проводил митинги в закрытых помещениях без принуждения к ношению масок или социального дистанцирования, было бы разумно, если бы его врачи проявили осторожность в отношении его способности распространять новый коронавирус. Факты свидетельствуют о том, что многолюдные собрания в помещении, особенно те, где не носят маски, являются горячими точками для передачи SARS-CoV-2. Несколько других политиков и сотрудников Белого дома также дали положительный результат на COVID-19 после того, как президент поставил диагноз. И Белый дом до сих пор не сообщил, когда его последний отрицательный тест был до того, как он заболел, оставляя вопросы о том, сколько мероприятий он посетил, например, первые дебаты, хотя, возможно, заразными.

С февраля COVID-19 убил более 210 000 человек в США и более миллиона человек во всем мире. В настоящее время случаи заболевания продолжают расти в 39 штатах.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *