Поставщики закрытого ритейлера Fashion House открыли сеть с аналогичным названием для возмещения потерянных денег. | Журнал "Вольт"
Вс. Окт 25th, 2020



Магазины новой сети открылись в тех же помещениях и с тем же ассортиментом.

Около 10 поставщиков закрытого в начале пандемии российского ритейлера Fashion House открыли сеть магазинов одежды с аналогичным названием Fashouse, чтобы вернуть утерянные деньги, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя новой компании. .

Модный дом

«Fashouse – это обновленная сеть Домов моды (FH), работающая на российском рынке более 20 лет. Во время пандемии сеть FH прекратила свою деятельность, закрыв более 20 магазинов в Москве. Мы, группа акционеров, которые одновременно являются поставщиками, возрождают легендарную розничную сеть », – говорится на сайте сети.

  • Fashion House работает с 2001 года и к апрелю 2020 года управлял 25 магазинами в Москве, Санкт-Петербурге и Туле, говорится на сайте сети. Собственного производства у нее не было – в сети продавалась одежда разных производителей.
  • 23 апреля компания разослала сотрудникам увольнение и предложила расторгнуть трудовой договор. В противном случае сотрудники могут остаться «без трудовых книжек, справок и личных вещей, оставленных в офисе, необходимых для дальнейшего трудоустройства», сообщили «Ведомостям».
  • Модный Дом не отставал от времени: он не мог предложить привлекательную франшизу и не выходил в интернет, – заявил генеральный директор Infoline-Analytics Михаил Бурмистров.

Дом моды

Возрожденный Fashouse зарегистрировал новый бренд и нанял некоторых из бывших сотрудников закрытой сети, пишет издание со ссылкой на представителя поставщика. Однако «Ведомостям» не удалось найти информацию о торговой марке в Роспатенте.

Имена владельцев Fashouse не разглашаются. Магазины новой сети открылись в тех же помещениях, в которых работал Дом моды, и с таким же ассортиментом, сообщил газете представитель одного из торговых центров. Четыре магазина открылись в ТЦ «Шоколад» в подмосковном Реутове, Колумбус на ул. м. «Пражская», «Город Лефортово» на ш. Энтузиастам и «Вива!» в Бутово, сообщается на сайте сети.

В общей сложности Fashion House сотрудничал с более чем 200 поставщиками, говорит представитель Fashouse. После закрытия товары «вывезли в неизвестном направлении», заявили поставщики.

Создание копии закрытого ритейлера может работать, а поставщики могут снизить понесенные убытки: у Дома моды было много постоянных клиентов, – говорит Ксения Рясова, президент Finn Flare.

По словам Бурмистрова, непродуктивные ритейлеры обычно платят за товары, доставленные через несколько месяцев, поэтому поставщики Модного дома могли потерять значительную часть денег.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *