Обзор наушников Bose QuietComfort Earbuds: чемпион по шумоподавлению | Журнал "Вольт"
Пт. Окт 30th, 2020


Оригинальные настоящие беспроводные наушники Bose, SoundSport Free, звучали фантастически, но их помешали проблемы с подключением и проблемы с синхронизацией аудио / видео, которые компания так и не решила полностью. Им также не хватало активного шумоподавления, на котором Bose построил весь свой бренд. Это позволило Apple, Sony и другим компаниям захватить рынок с такими продуктами, как AirPods Pro и наушники WF-1000XM3.

Но Bose устала уступать место своим конкурентам, и она вернулась с наушниками QuietComfort. Благодаря полностью переделанному дизайну наушники QuietComfort избавлены от разочарований, связанных с наушниками SoundSport Free. Они по-прежнему звучат потрясающе – и теперь у них есть ANC. Bose потребовалось время, чтобы добраться сюда, но наушники QuietComfort обеспечивают лучшее шумоподавление, которое вы можете получить в настоящих беспроводных наушниках прямо сейчас.

Большой вопрос в том, сколько это стоит для вас. Наушники QuietComfort по цене 279 долларов на 30 долларов больше, чем AirPods Pro, и находятся на расстоянии поражения от Sennheiser Momentum True Wireless 2 за 300 долларов. И хотя Bose избежал каких-либо врожденных недостатков самих наушников, все же есть небольшие неудобства, такие как неудобно большой чехол для переноски. и ограниченные встроенные элементы управления, не требующие особой настройки.

Наушники QuietComfort весят 0,3 унции (8,5 грамма) каждая, примерно так же, как наушники Sony 1000XM3 в ухе, но AirPods Pro (0,19 унции, 5,4 грамма) превосходит их по комфорту на весь день. Наушники Bose также больше, чем AirPods Pro во всех измерениях, и выступают дальше от уха, хотя и не в такой глупой степени, как SoundSport Free.

Наушники Bose QuietComfort рядом с Apple AirPods Pro.

AirPods Pro от Apple меньше и легче, чем наушники QuietComfort, но их шумоподавление не так хорошо.

Но даже если они не самые незаметные или изящные, наушники QuietComfort по-прежнему очень хорошо ощущаются в моих ушах благодаря ушным вкладышам Bose StayHear Max, которые имеют встроенное гибкое силиконовое крылышко, которое вставляется в гребень уха для дополнительного комфорта. стабильность. И средние, и большие ушные вкладыши работали на меня и создавали плотное прилегание, но в конечном итоге я обнаружил, что их смешивание обеспечивает наилучший комфорт. (Есть причина, по которой производители предлагают попробовать это!)

Как только они будут на месте, наушники QuietComfort никуда не денутся, и я был бы уверен, что возьму их на пробежку или в интенсивные тренировки в тренажерном зале. Они имеют степень защиты IPX4 от воды и пота, поэтому пот и случайные брызги воды должны быть нормальными, но избегайте ливней. Стоит упомянуть об эффекте окклюзии; поскольку Bose не выбрал вентилируемый дизайн, такой как AirPods Pro или Pixel Buds, с естественным потоком воздуха, если у вас есть очень плотно прилегая к наушникам QuietComfort, ваш внутренний голос может звучать громче, чем обычно, а в тихой обстановке вы можете слышать свое дыхание. Я заметил это, когда впервые начал их использовать, но с тех пор он исчез – либо потому, что посадка немного изменилась, либо я к этому привык. Некоторые люди более чувствительны к этому, чем другие.

Чехол для наушников Bose QuietComfort рядом с чехлами для AirPods, Pixel Buds, Powerbeats Pro и Sennheiser Momentum True Wireless 2.

Чехол Bose значительно толще, чем чехлы для зарядки многих других настоящих беспроводных наушников.

Зарядный чехол для наушников QuietComfort Earbuds… много. Он далеко не такой компактный, как чехол для AirPods Pro, чехлы для Samsung Galaxy Buds Plus или Google Pixel Buds. (Вышеупомянутые Sennheisers здесь также выигрывают.) Я понимаю, что это в основном из-за большего размера наушников Bose, но это все равно вызывает неудобную выпуклость в любом кармане брюк, в который вы их кладете. Фактор гибкости корпуса не имеет значения. -разрыв для меня, так как у меня всегда есть рюкзак для его хранения. Но в два раза толще корпуса AirPods, это может быть для некоторых.

Открытие корпуса – это более сложный процесс, чем обычно, поскольку Bose вставил защелку, которую вы должны разблокировать, нажав кнопку на передней панели. Это требует более сильного давления, чем ожидалось, и временами может раздражать. С другой стороны, вам не придется беспокоиться о том, что ваши дорогие наушники будут кататься по полу, если вы уроните чехол. На передней панели корпуса есть пять светодиодов для индикации уровня заряда аккумулятора; Bose оценивает до шести часов непрерывного прослушивания самих наушников плюс два дополнительных заряда из футляра. Все эти цифры очень нормальны для курса. Чехол поддерживает беспроводную зарядку и имеет порт USB-C, если вы предпочитаете подключать его для более быстрой зарядки. (Пятнадцать минут зарядки могут дать вам два часа воспроизведения.)

Bose возвращает корону шумоподавления

Качество звука и шумоподавление наушников QuietComfort легко перевешивают головную боль, связанную с их неудобным чехлом. Bose заметно опередил конкурентов и приближается к эффективности шумоподавления полноразмерных наушников. Вместо простого включения / выключения, как у AirPods Pro, Bose позволяет выбирать между 10 уровнями шумоподавления. В 10 лет эти наушники прекрасно справляются с задачей подавления мира вокруг вас – лучше, чем Apple, Sony и другие конкуренты. Уличный шум просто утихает; постоянный гул кондиционера или жужжание вентилятора почти исчезают. На данный момент я мало летаю на самолете, но уверен, что они лучше справятся с подавлением шума в салоне, чем другие наушники. Вы даже можете использовать наушники QuietComfort в режиме шумоподавления, даже если звук не воспроизводится, если вы просто ищете тишины и покоя.

Наушники Bose QuietComfort на столе рядом с сумкой для переноски.

В ушные вкладыши встроен силиконовый плавник для дополнительной устойчивости.

На противоположном конце опускание до нуля переводит наушники в режим полной прозрачности / окружающей среды. Bose удалось связать Apple, чтобы сделать это почти кажется, что у вас вообще нет наушников. Режим прозрачности наушников QuietComfort звучит невероятно естественно и понравится людям, которые хотят лучше чувствовать свое окружение на улице. Когда вы вынимаете любой наушник, тот, который находится в другом ухе, автоматически становится полностью прозрачным – поскольку Bose считает, что вы, вероятно, пытаетесь что-то услышать. (Музыка также автоматически приостанавливается при снятии наушника.)

Вы можете дважды нажать на левый наушник, чтобы переключиться между тремя «любимыми» уровнями шумоподавления. По умолчанию – 10, 5 и ноль. Я не видел необходимости переключать их, но вы можете настроить их так, как хотите, в приложении Bose Music. Bose также позволяет вам выбрать предпочтительное действие для длительного нажатия на левую кнопку: он может либо объявить о состоянии батареи, либо перейти к следующей песне. К сожалению, на этом настройка элементов управления заканчивается. У вас остались следующие элементы управления:

  • Дважды нажмите на правый наушник, чтобы воспроизвести или приостановить звук / ответить на телефонный звонок
  • Нажмите и удерживайте правый наушник, чтобы активировать Siri или Google Assistant / отклонить телефонный звонок.
  • Дважды нажмите на левый наушник, чтобы переключаться между предустановками шумоподавления.
  • Нажмите и удерживайте левый наушник, чтобы проверить уровень заряда батареи или перейти к следующей песне

И это все. Невозможно вернуться к последней песне с помощью встроенных элементов управления, и еще больше разочаровывает полное отсутствие регулировки громкости. Внимательные пользователи Reddit заметили регуляторы громкости на основе смахивания в ранней версии руководства пользователя QuietComfort Earbuds, но Bose удалил его из поставляемого продукта. Компания сообщает мне, что все еще рассматривает возможность добавления регулировки громкости через обновление прошивки, но никаких решений принято не было. Я не уверен, что такого сложного, когда другие компании делают все правильно, используя наушники, которые стоят намного дешевле. Но если вы их купите, сделайте это, полагая, что ничего не изменится. Если это так, я могу жить с изменением громкости на моем телефоне (или через Siri).

Наушники Bose QuietComfort, которые носят в правом ухе.

Наушники QuietComfort не торчат из уха, как предыдущая версия SoundSport Free от Bose.

Когда я тестировал наушники QuietComfort, стабильность связи между наушниками и телефоном была в основном безупречной. Возможно, это результат обновления до Bluetooth 5.1 или других внутренних изменений, но в любом случае это серьезное улучшение по сравнению с SoundSport Free, в котором часто пропадал звук. На этот раз это не проблема. Я также не заметил каких-либо несоответствий при синхронизации аудио / видео при просмотре контента с YouTube, Netflix или Prime Video на моем телефоне и ноутбуке. Компания Bose успешно устранила основные недостатки своих оригинальных настоящих беспроводных наушников.

Качество звука по-прежнему на высшем уровне. Бозе не стесняется лепить звук; Активный эквалайзер компании усиливает низкие и высокие частоты при более низкой громкости, чтобы музыка оставалась динамичной, даже когда вы ее не крутите. Наушники QuietComfort имеют очень низкие частоты и отлично подходят для треков хип-хопа и EDM. Но мощные низкие частоты хорошо подходят и для других жанров. На мой взгляд, у них более широкая и богатая звуковая сцена, чем у конкурентов (возможно, за исключением Sennheiser).

Крупным планом - вкладыши для наушников Bose QuietComfort Earbuds.

В комплект входят ушные вкладыши трех размеров.

Микрофоны наушников Bose QuietComfort Earbuds крупным планом.

Множество микрофонов помогают наушникам QuietComfort осуществлять фантастическое шумоподавление.

Независимо от того, в каком жанре вы играете, высокие частоты детализированы, но при этом не выглядят резкими или резкими. К сожалению, приложение Bose не предлагает никакого способа настройки эквалайзера для людей, которым не нравится звуковая подпись по умолчанию. Пользовательский эквалайзер является опцией накладных наушников с шумоподавлением 700, поэтому неприятно не увидеть его на этих наушниках премиум-класса.

QuietComfort Buds также хорошо справляется с голосовыми вызовами. У них есть функция «собственного голоса», которая позволяет вам регулировать, насколько вы можете слышать свой собственный голос во время разговора, чтобы вы не говорили слишком громко, и они отлично справляются с задачей улавливания вашего голоса и уменьшения фонового шума, чтобы чтобы другие могли вас четко слышать. Только правый наушник можно использовать отдельно для звонков и звука.

Кейс обеспечивает две дополнительных зарядки (12 часов) автономной работы.

К сожалению, компания Bose не включила в эти наушники многоточечное соединение, поэтому они могут подключаться только к одному устройству за раз. Одновременное сопряжение для наушников по-прежнему редко – и уникальная сила для Jabra – но если учесть, что AirPods Pro от Apple теперь может автоматически и мгновенно переключаться между устройствами Apple, наушники QuietComfort определенно получают удар по удобству использования. Функция Multipoint давно используется в наушниках Bose, но по какой-то причине инженеры компании не смогли заставить ее работать здесь.

Так что да, новые наушники Bose QuietComfort стоимостью почти 300 долларов все еще имеют недостатки. Наушники находятся на большей стороне, а их корпус представляет собой абсолютную единицу. Бортовые органы управления нуждаются в улучшении. Им не хватает многоточечного. Но есть и много хорошего: Bose обогнал всех в шумоподавлении (снова зарекомендовав себя лидером) и придумал наушники с великолепным звучанием, которые работают надежно. Как только мир вернется к офисной жизни и регулярным посадкам в самолеты, я думаю, что это будет неотразимая комбинация – если вы еще не носите с собой пару AirPods Pro или Sony 1000XM3, то есть.

Фотография Криса Велча / The Verge



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *