Microsoft позволяет сотрудникам постоянно работать из дома | Журнал "Вольт"
Вт. Окт 27th, 2020


Microsoft позволяет своим сотрудникам постоянно работать из дома. Хотя подавляющее большинство сотрудников Microsoft все еще работают из дома во время продолжающейся пандемии, производитель программного обеспечения представил внутреннее руководство по «гибридному рабочему месту», чтобы обеспечить гораздо большую гибкость после открытия офисов в США. Грани получил внутреннее руководство Microsoft, и в нем изложены гибкие планы работы компании на будущее.

Microsoft теперь позволит сотрудникам свободно работать из дома менее 50 процентов своей рабочей недели или разрешить менеджерам постоянную удаленную работу. В то время как большинство сотрудников смогут легко воспользоваться преимуществом менее 50 процентов работы из дома, некоторые роли будет сложно или даже невозможно навсегда переключить на удаленный доступ.

Microsoft выделяет несколько ролей, для которых по-прежнему требуется доступ в офисы компании, включая те, которые требуют доступа к аппаратным лабораториям, центрам обработки данных и очному обучению. Сотрудникам также будет разрешено переехать внутри страны с одобрения или даже попытаться переехать за границу, если удаленная работа жизнеспособна для их конкретной роли.

Аппаратные лаборатории Microsoft.
Фото Вьерана Павича / The Verge

Хотя сотрудникам Microsoft будет разрешено перемещаться по стране для удаленной работы, компенсация и льготы будут меняться и варьироваться в зависимости от собственного масштаба геоплаты компании. Microsoft будет покрывать расходы на домашний офис для постоянных удаленных сотрудников, но любой, кто решит переехать из офисов Microsoft, должен будет оплатить свои собственные расходы на переезд. Гибкий рабочий график также будет доступен без одобрения менеджера, и сотрудники также могут запросить неполный рабочий день через своих менеджеров.

Переход Microsoft к более гибкой работе происходит через несколько месяцев после того, как компания уведомила сотрудников о том, что ее офисы в США откроются не раньше января 2021 года. Первоначально Microsoft разрешила своим сотрудникам работать из дома еще в марте, прежде чем ввести обязательную политику работы из дома, поскольку пандемия распространилась по Сиэтлу и дальше в США.

Не только Microsoft разрешает сотрудникам постоянно работать удаленно. Facebook переводит десятки тысяч рабочих мест на удаленную работу, а генеральный директор Марк Цукерберг сообщил The Verge, что до половины сотрудников могут работать удаленно в течение пяти-десяти лет.



Source link

от Tom Warren

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *