Как проявлять интерес к собраниям Zoom | Журнал "Вольт"
Вт. Окт 27th, 2020


Medium опубликовал рекомендации о том, как проявлять интерес к собраниям Zoom. AIN.UA опубликовал адаптированный перевод материала.

Наклониться вперед

Наклон вперед – это положительный сигнал: вы показываете людям свое одобрение и доверие, что очень важно, особенно на работе. Кроме того, создается впечатление, будто вы «смотрите сверху». Наклон вперед буквально показывает, что вы поняли ситуацию и суть разговора. Видеочаты Zoom имеют нечто общее с изображениями: чем ближе вы подходите, тем больше деталей вы можете обнаружить.

Кивать головой

Разговор – серебро, молчание – золото. Кивок головой – тихий способ подтвердить сказанное. Вам не нужно прерывать говорящего в знак согласия или в знак того, что вы можете двигаться дальше. Особенно это актуально во время видеовстреч.

Улыбка

Улыбка – это не только знак одобрения для хорошо подготовленного оратора, но и знак доверия: когда вы улыбаетесь, другой человек знает, что вы воспользуетесь его информацией. Даже если вы настроены скептически, не выражайте сомнения на лице.

Расстроенный взгляд может стать важным сигналом. Если вы всегда будете выглядеть серьезно, никто не узнает, когда что-то действительно не так.

Используйте свои руки

Жесты во время встречи помогут передать важные моменты. Визуальные эффекты позволяют нам быстрее обрабатывать информацию. Даже если мы не понимаем, как это происходит.

Руки никогда не находятся в центре внимания разговора, но они должны быть его частью. По словам языкового эксперта, вы всегда должны выделять числа пальцами и визуализировать их размеры. Это может помочь слушателю взглянуть на вещи в перспективе.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *