Футуристические электрические автофургоны Amazon отправятся в путь в 2021 году | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020



Фургоны имеют ту же базовую форму, что и транспортные средства Amazon, которые в настоящее время находятся на дорогах, но изменяют некоторые важные аспекты.

Фургоны имеют ту же базовую форму, что и транспортные средства Amazon, которые в настоящее время находятся на дорогах, но изменяют некоторые важные аспекты. (Amazon /)

В то время как Amazon наделал много шума своими планами по доставке небольших дронов, компания объявила на этой неделе кое-что гораздо более захватывающее и ощутимое. Начиная с 2021 года, некоторые водители службы доставки Amazon сядут за руль нового электрического грузовика для доставки, созданного на Rivian.

Возможно, вы уже знакомы с названием Rivian. В настоящее время компания принимает предварительные заказы на свой электрический пикап R1T и электрический внедорожник R1S, оба из которых будут стоить около 70 000 долларов при отправке. Rivian использует технологию, которую она называет скейтбордом, в своих серийных автомобилях. Он включает в себя в основном плоскую платформу, в которой находятся батареи, двигатели и остальная часть трансмиссии. Отсюда у компании появляется большая гибкость в том, что она делает с кабиной, которая находится наверху. Это позволяет использовать такие заманчивые функции, как пикап со встроенной решеткой, которая выдвигается, когда вы хотите приготовить, и много места для хранения.

Задняя часть включает трехуровневую модульную систему полок.

Задняя часть включает трехуровневую модульную систему полок. (Ривиан /)

Партнерство неудивительно. Ранее в этом году Amazon был частью крупных инвестиций в Rivian на сумму 2,5 миллиарда долларов. Также неудивительно, что автомобиль Amazon появляется почти полностью сформированным – Rivian начала свою деятельность еще в 2009 году, но не представила свои первые настоящие коммерческие автомобили до 2018 года.

Amazon еще не дошел до мельчайших подробностей о транспортных средствах – мы все еще не знаем, какой у них диапазон или производительность. Но компания поделилась некоторыми ключевыми деталями. Новый фургон – один из трех новых транспортных средств, участвующих в партнерстве с Rivian, и Amazon планирует выпустить в общей сложности 10 000 новых буровых установок в 2022 году. К 2030 году компания надеется довести это число до 100 000.

Было бы сложно пропустить эти стоп-сигналы.

Было бы трудно пропустить эти стоп-сигналы. (Ривиан /)

Сам фургон имеет новую матрицу датчиков для предотвращения столкновений и помощи водителю, которая включает в себя группу камер, которые могут передавать 360-градусный обзор внешней части автомобиля на сенсорный экран внутри. Amazon явно не предполагает, что автомобиль будет двигаться сам по себе, но если датчики включают в себя устройства измерения времени полета и лидары, он может иметь высокий уровень автономности.

Умный помощник Amazon Alexa также станет стандартным оборудованием фургонов, чтобы позволить водителям запрашивать маршрут и погоду с помощью голосовых команд. Автомобиль будет жестко привязан к логистическим системам Amazon, что, по словам Amazon, повысит безопасность и эффективность за счет уменьшения потребности в дополнительных устройствах. Однако это также может увеличить потенциал компании по отслеживанию каждого движения водителей.

Amazon и Rivian говорят, что компании проконсультировались с текущими драйверами доставки Amazon, чтобы узнать, какие функции они ценят. Опытные водители даже тестировали различные конструкции в виртуальной реальности, чтобы получить более точную обратную связь.

Большие экраны предоставят водителю информацию из Интернета и автомобиля.

Большие экраны предоставят водителю информацию из Интернета и автомобиля. (Ривиан /)

На внешней стороне автомобиля лобовое стекло было расширено для лучшей видимости, а стоп-сигналы очерчивают весь автомобиль, что должно затруднить их пропуск, если вы едете за ним.

Выпуск фургонов начнется в следующем году, но парк электромобилей Amazon может быстро измениться, если компания начнет развертывание двух других моделей Rivian, которые она планирует выпустить. И хотя может пройти еще какое-то время, прежде чем они станут такими же вездесущими, как другие фургоны для доставки, они, безусловно, превзойдут дронов по скорости доставки.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *