Армия США тестирует очки дополненной реальности для собак | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 22nd, 2020


Армия США испытывает новую технологию, которая может «коренным образом изменить то, как используются военные собаки в будущем» – пару очков дополненной реальности для собак.

Собаки находят множество применений в современной армии, от обнаружения взрывчатых веществ и поиска целей до сопровождения пехотных патрулей в опасных зонах. Обычно дрессировщики отдают команды своим собакам с помощью сигналов рукой или лазерных указателей, но эти методы требуют прямой видимости с собакой, что ограничивает расстояние, на которое собаки могут отклоняться от людей.

Однако очки с дополненной реальностью могут позволить военным собакам действовать на расстоянии, не теряя при этом контроля. Очки имеют встроенную камеру, которая удаленно передает живые кадры, и дисплей, который можно использовать для отображения команд собакам. Например, собаку можно направить на поиск в определенном месте, в то время как ее проводник остается скрытым.

Прототип очков проходит испытания на ротвейлере по имени Матер.
Изображение: Армия США

На данный момент очки являются лишь прототипом и разрабатываются частной компанией Command Sight из Сиэтла. Работы курирует Армейская исследовательская лаборатория. Очки прототипа являются проводными, но в будущих версиях они будут беспроводными. Согласно отчету Звезды и полосысистема команд в очках имитирует то, что собака увидит, следуя инструкциям лазерной указки.

«Дополненная реальность для собак работает иначе, чем для людей», – сказал в своем блоге старший научный сотрудник исследовательской лаборатории армии Стивен Ли. «AR будет использоваться, чтобы давать собакам команды и сигналы; собака не может взаимодействовать с ней, как человек. Эта новая технология предлагает нам важный инструмент для улучшения общения с военными служебными собаками ».

Основатель и генеральный директор Command Sight Эй Джей Пепер сказал, что эта работа находится на ранней стадии разработки, но «чрезвычайно многообещающая».

«На сегодняшний день большая часть исследований была проведена с моим ротвейлером, Матер», – сказал Пепер. «Его способность переходить от других тренировок к работе через очки AR была невероятной. Нам еще предстоит продвинуться вперед с точки зрения фундаментальной науки и развития, прежде чем они будут готовы к износу, который наши военные собаки нанесут на подразделения ».

Сами очки AR адаптированы из установленного набора для военных собак: защитных очков, известных как Rex Specs. Каждая пара очков должна быть адаптирована к своему владельцу, с использованием 3D-сканирования, чтобы определить, где именно разместить HUD для оптимальных углов обзора. Однако знакомство со спецификациями Rex позволяет легко адаптировать очки, говорит Пепер.

Исследователи говорят, что они планируют разработать технологию в течение двух лет, чтобы создать полностью беспроводной прототип. После этого они «получат отзывы пользователей и доработают продукт для производства».



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *