Arm представляет новое поколение 64-битных процессоров с улучшенной производительностью | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


Arm объявила, что работает над новым поколением 64-битных процессоров, которые «изменят рынок с точки зрения безопасности и производительности». Чипы имели кодовые названия Макалу и Маттерхорн. По заявлению разработчиков, эти процессоры обеспечат 30% прирост производительности по сравнению с существующими чипами с ядрами Cortex-A78. Арм подчеркивает, что текущие и будущие задачи мобильных чипов требуют все большей и большей вычислительной мощности. Этот рост требует перехода исключительно на 64-битный код.

Как известно, 64-битные системы более эффективны, чем 32-битные архитектуры, и хорошо справляются с задачами с интенсивным использованием ЦП, такими как работа с искусственным интеллектом, дополненной реальностью и игровыми приложениями. Согласно планам компании, к 2023 году должен произойти отказ от 32-битной архитектуры, быстрые ядра ARM будут поддерживать только 64-битный код, а все программное обеспечение должно быть адаптировано к этим изменениям. Добавим, что Google также идет в ногу с современными тенденциями – с августа прошлого года существует норма, требующая, чтобы приложения из Google Play имели 64-битную совместимость.

Arm также отмечает, что новое поколение процессоров получит функцию безопасности, предотвращающую эксплойты из серии Memory Tagging Extension (MTE). Функция предотвратит несанкционированный доступ к подсистеме памяти за счет более быстрого обнаружения вредоносного кода и улучшенного протокола безопасности.

рука-64-бит-новое поколение




Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *