Apple опровергает слова Дурова о требовании удалить белорусские Telegram-каналы | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 24th, 2020


Вчера Павел Дуров заявил, что Apple «потребовала удалить три Telegram-канала, которые жители Беларуси использовали для раскрытия личности угнетателей».

Сегодня Apple объяснила TJ и нашим редакторам иное видение ситуации: компания не просил Telegram удалить каналы

В зарубежный офис компании поступило несколько официальных запросов от пользователей, данные которых были опубликованы в трех чатах Telegram, связанных с протестами в Беларуси.

После рассмотрения этих запросов Apple подтвержденные нарушения политик App Store – в частности, чтобы не допустить разработчиков к контенту, который может нанести вред другим людям или спровоцировать вред.

Тогда Apple обратилась в Telegram как к разработчику приложения и сообщила о факте нарушения политик. Запрос был типичным – принять меры по удалению информации, раскрывающей чьи-либо личные данные в Интернете без согласия отдельных лиц, а также контента, направленного на конкретных лиц и раскрывающего личную информацию о них.

Параграф 5.1.1 Правила App Store:

(viii) Приложения, которые собирают личную информацию из любого источника, не полученного напрямую от пользователя или без явного согласия пользователя, даже общедоступные базы данных, не допускаются в App Store.

Приложения, которые собирают личную информацию из любых источников, которые не были предоставлены пользователем для этих целей самостоятельно или получены без прямого согласия пользователя, включая общедоступные базы данных, запрещены в App Store. (перевод – примечание редактора)

Также товар 5.1.2:

(i) Если иное не разрешено законом, вы не можете использовать, передавать или делиться чьими-либо личными данными без предварительного получения их разрешения. […] Приложения, которые передают пользовательские данные без согласия пользователя или иным образом соответствуют законам о конфиденциальности данных, могут быть удалены из продажи и могут привести к вашему исключению из программы Apple Developer Program.

За исключением случаев, предусмотренных законом, вы не можете использовать, передавать или передавать чьи-либо личные данные без их согласия. […] Приложения, которые передают данные пользователей без их разрешения или иным образом нарушают законы о защите данных, могут быть удалены из магазина или могут привести к удалению вашей учетной записи разработчика Apple. (перевод – примечание редактора)

Команда Telegram в переписке Запрос принял, обещал разобраться в ситуации и дайте ответ. Видимо, ответом стало заявление Павла Дурова.

Из заявления Павла Дурова можно сделать вывод, что Apple требовала удалить определенные каналы. Это не соответствует позиции Apple., в котором требовалось только действие «по удалению информации, раскрывающей чьи-либо личные данные в Интернете без согласия отдельных лиц, а также контента, предназначенного для конкретных лиц и раскрывающего личную информацию о них».

Цепочка событий в конечном итоге выглядит так:

1. Белорусы обратились в Apple с требованием удалить их личные данные.

2. Apple перевела запрос в Telegram, напомнив о необходимости соблюдать правила App Store.

3. Telegram принял запрос и пообещал разобраться.

4. Где-то уже внутри Telegram запрос на соблюдение правил App Store превратился в требование «удалить каналы» и тому подобное, о чем Дуров написал в своем заявлении.

Дальнейшие действия как Telegram, так и Apple неизвестны. Каналы по-прежнему доступны.

Кто в этой ситуации прав?

  • яблоко
  • Павел Дуров
  • Никто

19% Павел Дуров

97 проголосовал

🤓 Хочу больше? Подпишитесь на наш Telegramour Telegram.

… и не забудьте прочитать наш Facebook и Twitter
🍒

ЛюбимыйЗагрузка В закладки
неопределенный

iPhones.ru

Что-то версии не совпадают.

  • Перед

    Немецкий блогер взял обычные сосиски и сделал из них пианино. Оно работает!





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *