20 полезных функций приложения Файлы в IOS 14. Например, встроенный архиватор и сканер. | Журнал "Вольт"
Сб. Окт 31st, 2020


С “Файлами” разобрался. Сначала кажется, что стандартный файловый менеджер Apple крайне убогий, но это неправда… На самом деле в нем масса полезных функций для полноценной работы с документами любого типа, облачными сервисами и многим другим. Просто многие из них скрыты

У Apple есть правило: компания производит программное обеспечение, одинаково подходящее как для начинающих, так и для опытных пользователей. Поэтому он скрывает дополнительные функции в различных меню и разделах, о которых не все знают. В этой статье я расскажу о некоторых из самых полезных.

📍 Спасибо восстановить для полезной информации. 👌

1. Быстрый возврат к необходимому каталогу

Как это использовать: удерживайте кнопку возврата к предыдущему каталогу в левом верхнем углу интерфейса, а затем переместите палец к нужному, не отрывая его.

Эта функция применима не только к приложению Files, но и к любым другим программам для iPhone и iPad, которые используют стандартный API интерфейса iOS 14 и iPadOS 14. Позволяет быстро перейти в нужный каталог без дополнительных манипуляций.

2. Встроенный сканер любых бумажных документов.

Как это использовать: нажмите на кнопку с изображением «…» вверху экрана справа, а затем выберите опцию «Сканировать документы» и сделайте снимок.

Да, лично мне кажется, что для таких манипуляций лучше использовать специализированные решения, но нетребовательные пользователи могут обойтись встроенными возможностями системы. Любопытно, что не все это знают указанный сканер есть не только в «Заметках»

К точке: Как заменить стандартные приложения Apple. 20 крутых альтернатив

3. Проверка доступа приложения к файлам и папкам.

Как это использовать: вам нужно перейти в меню «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Файлы и папки» – здесь вы можете отключить приложения от файловой системы и выполнить обратное действие.

Сторонние приложения могут получать доступ к данным из «Файлов». Этим процессом можно управлять с помощью отдельного меню в глубине «Настройки» операционной системы.

Интересный: в «Настройках» вообще нет отдельного раздела для приложения «Файлы», поэтому вам придется управлять настройками приложения из разных меню. Это странно.

4. Стандартный архиватор для любых ваших документов.

Как это использовать: зажмите любой документ или папку и выберите опцию «Сжать», чтобы создать архив, или щелкните архив, чтобы немедленно извлечь его.

Таким способом вы можете как создавать архивы, чтобы быстро передавать их по электронной почте или в мессенджерах, так и извлекать любые необходимые данные. без вспомогательного ПО… Да, для этого вам вообще не понадобится третье лицо.

Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что стандартные инструменты работают только с ZIP-архивами. В остальном вам все равно придется пройти через App Store.

5. Расширенная поддержка внешних дисков APFS.

Как это использовать: Подключите подходящий внешний диск APFS к вашему iPhone или iPad напрямую или с помощью адаптера, а затем введите пароль шифрования.

Да, главное нововведение «Файлы» в iOS 14 (оно единственное, что указано на официальном сайте Apple) – это расширенная поддержка внешних накопителей. В обновлении операционной системы добавлена ​​возможность работы с флешками и другими гаджетами с файловой системой APFS и включено шифрование. Может быть полезно.

6. Использование общего доступа к файлам на Mac

Как это использовать: Сначала откройте файлы Mac через «Системные настройки»> «Общий доступ», а затем запустите их на своем iPhone или iPad с помощью параметра «Подключиться к серверу» в меню….

Да, с помощью «Файлы» вы можете получить доступ к общим файлам на вашем Mac. Это удобно, если вы активно используете мобильные устройства Apple в профессиональной деятельности.

7. Виджет показывает последние не только из “Файлов”.

Как это использовать: добавьте новый виджет приложения на один из рабочих столов вашего мобильного устройства и убедитесь в этом сами.

В виджет также входят файлы из iCloud Drive, которые сохраняются в папках установленных приложений. Они не открываются в “Файлах”, но в конкретных программахкоторые предназначены для этого. Удобно.

8. Выбор мест для поиска папок и файлов.

Как это использовать: выберите нужное место под строкой поиска – здесь будет несколько вариантов, если вы находитесь внутри структуры каталогов.

Если вы находитесь в дебрях структуры папок «Файлы», вы можете выбрать одну из них для поиска на соответствующей панели.

9. Перетаскивайте файлы и папки с помощью перетаскивания.

Как это использовать: удерживая файл или папку одним пальцем, другим пальцем переходите в нужный каталог, перетаскивайте данные в нужное место.

Некоторые люди думают, что перетаскивание в приложении «Файлы» возможно только на iPad, но iPhone также имеет некоторые из этих функций для управления приложением.

10. Вы можете быстро скачать любое количество документов.

Как это использовать: используя предыдущий метод, все, что вам нужно сделать, это перетащить всю папку данных в каталог iPhone или iPad.

Получите лайфхак о том, как быстро загрузить любое количество документов, находящихся в одной папке. В противном случае придется их по одному «тыкать». Тестировал за границей в роуминге, скачивая все необходимое по Wi-Fi.

11. В «Файлы» вы можете искать через стандартный «Поиск»

Как это использовать: Активируйте Spotlight, проведя сверху вниз по главному экрану мобильного устройства, введите имя необходимого файла – для этого перейдите в «Настройки»> «Siri и поиск»> «Файлы» и переведите переключатель «Контент при поиске» в активное положение. .

Да, есть вероятность, что Spotlight – самый удобный инструмент для работы с данными, который обычно встречается на гаджетах Apple.

12. Файловый менеджер работает с заметками в документах.

Как это использовать: откройте файл подходящего формата (например, PDF или изображение), нажмите кнопку с изображением карандаша и сделайте необходимые пометки.

Иногда я использую этот инструмент, если готовлюсь к лекциям, которые периодически читаю. Просто выделяю ключевые моменты в PDF-файлах, поэтому мне не нужно составлять отдельный список.

13. Документами в “Файлах” можно делиться.

Как это использовать: удерживая нужный файл в разделе iCloud Drive, выберите опцию «Поделиться», используйте опцию «Добавить пользователей» и выберите нужные.

Обратите внимание, что эту функцию могут использовать только владельцы гаджетов Apple. В остальном вам придется перенять другие инструменты.

14. Вы можете изменить папку загрузки по умолчанию.

Как это использовать: перейдите в «Настройки»> «Safari»> «Загрузки», а затем выберите каталог, в котором вы хотите сохранить загрузки Safari.

Да, этот элемент только косвенно относится к «Файлам». Однако важно понимать, что это вообще возможно.

15. Через «Файлы» можно прочитать метаданные изображения.

Как это использовать: откройте снимок в «Фото», перейдите в меню «Поделиться», выберите опцию «Сохранить в файлы», найдите изображение в «Файлы» и, удерживая его, выберите опцию «Подробности» и прочтите необходимую информацию.

Отличный лайфхак, которым можно воспользоваться, если не хотите устанавливать стороннее программное обеспечение. Я столкнулся с этим трюком, когда готовил эту статью. Раньше я сам на это внимания не обращал.

16. Кстати, здесь же можно хранить секретные фотографии.

Как это использовать: переместите снимок в нужный каталог в «Файлы», используя метод, указанный в предыдущем абзаце.

Обычному «зрителю» не придет в голову искать секретные фото в приложении, не предназначенном специально для этого.

17. «Файлы» позволяют хранить любые данные.

Как это использовать: сохранять любой тип документа, загруженного из Safari и полученного AirDrop, в файлы.

Кстати, с появлением «Файлов» в этом приложении можно хранить абсолютно любые данные. Здесь найдется место даже тем, для открытия которых ни одна из установленных программ не подходит. Удивительно, что многие об этом просто не знают.

18. «Файлы» можно частично отключить от сотовых данных.

Как это использовать: перейдите в «Настройки»> «Сотовая связь» и переключите переключатели для определенных облачных служб, которые используются в файлах.

Да, я уже отмечал мелким шрифтом выше по тексту, что отдельного меню для «Файлы» в «Настройках» просто нет. Они разбросаны по всему приложению. Это также относится к использованию мобильного Интернета.

В соответствующем разделе нельзя полностью отключить менеджер, но можно отключить определенные службычерез который идет подключение к Интернету. Это, опять же, полезно, если трафик ограничен – например, в роуминге.

19. На iPad структуру папок можно просматривать в столбцах.

Как это использовать: выберите опцию «Стеки», используя соответствующую кнопку в правом верхнем углу экрана.

На iPhone такой опции просмотра файловой системы нет даже в альбомной ориентации приложения.

20. Только на iPad есть быстрые действия с документами.

Как это использовать: выберите нужное быстрое действие при просмотре информации о документе – например, таким образом изображение можно преобразовать в PDF.

Кстати, многие считают, что при просмотре изображений их поворот есть только на iPad. Впрочем, их можно использовать и на iPhone: для этого нужно просто зажать картинку в «Файлы» и выбрать подходящий вариант.

К точке: 25 скрытых новых функций iOS 14

🤓 Хочу больше? Подпишитесь на наш Telegramour Telegram.

… и не забудьте прочитать наш Facebook и Twitter
🍒

ЛюбимыйЗагрузка В закладки
неопределенный

iPhones.ru

Поговорим о новых и других полезных функциях файлового менеджера для iPhone и iPad.

  • Перед

    Игровой сервис Microsoft xCloud будет работать на iOS через браузер





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *