Как я превратил свой IPad в полноценный трекпад для Mac | Журнал "Вольт"
Чт. Окт 29th, 2020


С тех пор, как я купил Mac, я почти не использовал компьютерную мышь. Даже Magic Mouse, которую многие пользователи Apple считают самым передовым решением на рынке, я вернулся в магазин всего через день – керамический трекпад моего MacBook Air показался мне таким удобным. Многие разделяют мою позицию, потому что управлять macOS с помощью большой сенсорной панели, распознающей максимум жестов – одно удовольствие. К этому привыкаешь так быстро, что со временем просто не можешь перейти к чему-то другому. Поэтому многим людям действительно сложно представить, что будет, если трекпад внезапно выйдет из строя.

iPad может работать как трекпад для Mac

Как на iOS найти все взломанные пароли

Если трекпад MacBook или отдельно стоящий трекпад Magic Trackpad не работает, у вас есть возможность временно заменить его на iPhone или iPad. Дело в том, что недавно в App Store появилось специализированное приложение, позволяющее моделировать весь функционал фирменных трекпадов Apple на сенсорных экранах iOS-устройств. Обратите внимание вне скобок, что iPad лучше подходит для этой цели, потому что его большой экран, в отличие от iPhone, позволяет вам как следует поворачиваться.

Как настроить приложение El Trackpad

Это приложение El Trackpad. Он распространяется бесплатно, но вы можете приобрести платную версию после 7-дневного пробного периода. Если этого не сделать, некоторые жесты будут отключены.

Если вы не откроете универсальный доступ El Trackpad, ничего не будет работать

  • Затем перейдите в «Системные настройки» – «Защита и безопасность» – «Доступность»;

Включите пробный период, чтобы активировать все жесты

  • Нажмите на значок замка внизу, введите пароль и включите El Trackpad в список приложений, которым разрешено работать с универсальным доступом;
  • Подключите iPad (или iPhone) к Mac с помощью кабеля, дождитесь активации режима трекпада и используйте его.

Как Apple Watch 6 могут усложнить работу врачей во всём мире

Несмотря на то, что в App Store есть довольно много приложений, похожих на El Trackpad, я не встречал ни одного, которое предлагало бы имитацию всех жестов, типичных для Magic Trackpad. Здесь у вас есть поддержка свайпов, распознавание свайпов, настроек и всего остального, не говоря уже о жестах масштабирования. Сенсорный экран iPad отлично распознает все жесты и благодаря подключению через USB-кабель мгновенно передает команды на компьютер. В результате при использовании этого метода ввода нет абсолютно никакой задержки.

iPad или iPhone в качестве трекпада Mac

Вы можете отключить жест сжатия в настройках многозадачности

Правда, были и недостатки. Первое, что я заметил, это то, что щелчок четырьмя пальцами, который активирует Launchpad на Mac и сворачивает приложение на iPad, вступает в конфликт. То есть, если вы выполните этот жест на планшете в режиме трекпада, он закроет приложение El Trackpad, но откроет Launchpad на Mac. Соответственно, чтобы продолжить работу, вам придется заново запускать приложение, что не очень удобно. Чтобы этого не происходило, нужно в настройках iPad отключить распознавание четырех пальцев.

Плохое качество при звонке по FaceTime. Как исправить

Ну, а второй недостаток – пальцы не скользят по экрану планшета или смартфона так же, как по трекпаду. Конечно, возможно, что в моем случае причиной стало изношенное за годы использования планшета олеофобное покрытие, но даже на новом iPhone эффект плохого скольжения сохраняется. Поэтому для его улучшения нужно либо использовать iPad с антибликовым покрытием, улучшающим скольжение, либо матовую пленку на экране. Да, он немного переворачивает изображение, но палец легко скользит по нему.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *