Photoshop скоро будет использовать AI, чтобы добавить драматическое небо к вашим скучным фотографиям | Журнал "Вольт"
Ср. Окт 21st, 2020


Сфотографируйте человека на фоне практически любого неба, и у вас есть два варианта. Вы можете позволить человеку оставаться относительно темным – но позволить облакам сиять – или вы можете правильно выставить своего друга, и небо будет взорвано и потеряет большую часть своего цвета и деталей. Камеры смартфонов автоматически пытаются решить эту головоломку, делая несколько снимков с разной экспозицией, а затем быстро смешивая их вместе, чтобы попытаться уравнять ситуацию при каждом нажатии кнопки. Однако результаты все еще могут выглядеть довольно неестественными.

Теперь Adobe выпустила краткий обзор своего грядущего инструмента Sky Replacement, который использует AI для анализа сцены и автоматической замены не впечатляющих областей неба. Как и все инициативы Adobe, основанные на искусственном интеллекте, Sky Replacement опирается на технологию Adobe Sensei, которая также позволяет делать такие вещи, как автоматическое удаление объектов с изображений, не оставляя странных дыр, и мгновенный выбор сложных объектов с непредсказуемыми краями.

Sky Replacement автоматически изолирует части изображения, которые, по его мнению, являются небом. Затем вы можете выбрать из ряда включенных изображений неба или загрузить свое собственное, чтобы занять его место. Выбрав исходное изображение, вы можете изменить его размер или ориентацию.

Хотя вручную заменить небо не так сложно с современными инструментами Photoshop, автоматический режим на основе AI делает эффект более правдоподобным. Самая важная настройка добавляет сдвиг цвета к объектам переднего плана на фотографии, чтобы они больше напоминали сцену, как это было бы в реальной жизни, если бы это фальшивое небо было подлинным. Небо в золотые часы выглядит странно, если объекты на вашем изображении имеют ярко-синий оттенок, который возникает при съемке в облачных условиях.

Небо не имеет особого характера, даже если оно не было слегка выдутым, чтобы правильно экспонировать модель.

Небо не имеет особого характера, даже если оно не было слегка выдутым, чтобы правильно экспонировать модель. (Adobe /)

Новое небо влияет на цвета всего изображения.

Новое небо влияет на цвета всего изображения. (Adobe /)

Фотографы занимаются этим годами, и уже есть несколько программ, которые достигают подобного эффекта. Программное обеспечение Skylum Luminar 4 – это еще один пакет для редактирования фотографий на базе искусственного интеллекта, в котором есть встроенная замена неба с помощью искусственного интеллекта. Luminar также продает различные пакеты Sky Pack в качестве загружаемого контента, если пользователям нужны дополнительные возможности для редактирования своих фотографий. Пакет «Романтическое небо», например, обойдется вам в 25 долларов и даст вам 20 небес в высоком разрешении для вставки в ваши изображения.

Однако Adobe по-прежнему занимает лидирующие позиции в области редактирования фотографий, и ее инструмент Sky Replacement использует знакомый рабочий процесс Photoshop, с которым связаны многие редакторы, фотографы и художники. Когда вы применяете инструмент, Photoshop предоставляет вам доступ к корректирующим слоям, которые он использовал для достижения эффекта, поэтому, если вы хотите точно настроить конечный продукт, вы можете вникнуть в него так же, как и в любой другой корректирующий слой.

Когда это станет стандартной функцией, она, скорее всего, понравится фотографам, работающим в сфере недвижимости, и другим людям, которые снимают в помещении и на улице, где контраст может подавлять динамический диапазон камеры. Как и любой новый инструмент, он, вероятно, улучшится со временем, но он также, вероятно, станет лучше, если пользователи будут использовать больше своих собственных изображений неба. Adobe тщательно протестировала стоковые изображения, которые будут поставляться с этой функцией, но будет интересно посмотреть, как отреагирует ИИ, когда пользователи начнут загружать свои собственные исходные изображения.

Adobe сообщает, что функция Photoshop Sky Replacement скоро появится, но теперь вы можете использовать ее в Luminar, которая стоит 67 долларов. Некоторые создатели уже начали продавать свои собственные пакеты изображений неба на таких сервисах, как Etsy, для фотографов, желающих расширить свою библиотеку замен. Или вы можете просто встать до восхода солнца, узнать, как работает фотография, и снять настоящую вещь.



Source link

2 комментария к «Photoshop скоро будет использовать AI, чтобы добавить драматическое небо к вашим скучным фотографиям»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *